Bolos e Tortas

Sábado à noite não compro pizza porque faço essa torta salgada maravilhosa

Descubra agora como fazer essa incrível torta salgada, perfeita para servir no lanche ou em qualquer ocasião!

torta salgada

Com essa receita formidável do Canal Dika da Naka, você aprenderá a fazer essa gostosa torta salgada, que vai conquistar a todos! Feita com praticidade na travessa, ela leva pão francês amanhecido, sendo uma ótima sugestão para o lanche da tarde ou jantar da criançada, nessas férias escolares! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer torta salgada

Para a receita de torta salgada, inicie cortando os pães franceses em fatias, na grossura de cerca de 2 dedos. Disponha as fatias de pão em um refratário espaçoso, previamente untado com manteiga ou margarina, deixando-as reservadas. Depois faça a calda, batendo os ovos com um fouet em uma vasilha. Acrescente o creme de leite e, para temperar, utilize: sal, pimenta-do-reino e orégano, voltando a mexer com o auxílio de um fouet.derrame essa calda sobre os pães, esparramando. Por cima, espalhe o tomate e depois a cebola, ambos picados. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha! 

Ingredientes da receita de torta salgada

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • orégano (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 tomate grande maduro sem sementes, picadinho
  • 6 fatias de presunto
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 5 ovos inteiros
  • ½  cebola picadinha
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 6 fatias de muçarela
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Comece fatiando os 4 pães franceses amanhecidos, deixando na espessura de uns 2 dedos.
  2. Unte uma travessa refratária grande com manteiga ou margarina e acomode as fatias de pão, umas ao lado das outras, reservando.
  3. Para a calda que vai banhar os pães, coloque 5 ovos inteiros num recipiente, batendo com um fouet.
  4. Junte 1 caixinha de creme de leite e tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, tornando a misturar com o fouet.
  5. Despeje essa calda por cima dos pães, espalhando bem e cubra com 1 tomate grande maduro, sem sementes, picadinho, seguido de ½  cebola picadinha.
  6. Cubra com 6 fatias de presunto e depois com 6 fatias de muçarela e 1 linguiça calabresa fatiada.
  7. Salpique com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 a 30 minutos.
  8. Retire, salpique salsinha picada a gosto, sirva e aprecie sua magnífica torta salgada!

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