Rubacão se você nunca ouviu falar veja como é fácil de fazer e fica delicioso

O rubacão é uma mistura de arroz, feijão de corda e carne seca super cremosa perfeita para uma reunião em família com um sabor incrível.

O rubacão é um prato típico da culinária nordestina do Brasil, especialmente popular no estado de Pernambuco. Essa delicia do canal Bete com carinho é uma refeição completa e saborosa. Feita com arroz, feijão verde ou de corda, carne de sol, queijo coalho e outra delicias que completam esse prato maravilhoso. Sirva o rubacão e conquiste a todos pelo estomago. 

Rubacão
Rubacão

Como fazer Rubacão

Para fazer o rubacão vamos precisar de arroz cruz, água, queijo coalho, azeite, bacon em cubinhos, carne de charque picada, cebola picada, açafrão, páprica defumada, lemon peper, pimenta do reino, sal, feijão catador cozido, creme de leite, queijo muçarela em cubinhos e cebolinha. Primeiro vamos cozinhar o arroz com água. Enquanto isso, em outra panela, doure o azeite, bacon, carne seca e calabresa. Adicione cebola, açafrão, páprica, lemon peper, pimenta do reino e sal. Acrescente feijão cozido e o arroz já cozido. Refogue por alguns minutos e adicione creme de leite, muçarela e queijo coalho frito. Finalize com cebolinha. Essa é a receita do rubacão uma refeição completa e super saborosa.

Ingredientes da receita de Rubacão

  • 1 copo de arroz (200 g)
  • 2 copos e 1/2 de água 
  • 100 g de queijo coalho em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 80 g de bacon em cubinhos
  • 100 g de carne de charque picada
  • 1 cebola picada
  • Uma pitada de açafrão
  • Uma pitada de páprica defumada
  • Uma pitada de lemon peper
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Uma pitada de sal
  • 380 g de feijão catador (cozido)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo muçarela em cubinhos a gosto
  • Cebolinha a gosto  

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o arroz cru e a água. Ligue o fogo e deixe cozinhando.
  2. Em uma panela adicione o azeite, o bacon, a carne seca e a calabresa e deixe dourar.
  3. Acrescente a cebola, o açafrão, a páprica, o lemon peper, a pimenta do reino e o sal, misture bem.
  4. Em seguida misture o feijão catador cozido e o arroz cozido somente com água.
  5. Deixe refogar por 3 minutinhos.
  6. Adicione o creme de leite, a muçarela, o queijo coalho frito e finalize com cebolinha.
  7. Mexa incorporando bem e está pronto o seu rubacão.

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