Rosquinhas para o café da vovó muito fácil e econômica que dá para fazer toda semana
Não deixe de conferir como preparar essas incríveis rosquinhas para o café, perfeitas para o seu café, chá ou lanche!
Que tal fazer para a família essas saborosas rosquinhas para o café, uma típica receita de vó, que leva poucos ingredientes e tem um preparo fácil? Num instante você prepara essa delícia que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Confira tudo, faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer rosquinhas para o café
Para a receita de rosquinhas para o café, com um preparo descomplicado, comece batendo os ovos numa vasilhinha, depois transfira-os para uma bacia e junte o açúcar e a manteiga ou margarina, mexendo com uma espátula. Agregue a farinha de trigo quase toda, deixando meia xícara reservada. Junte o fermento em pó e trabalhe a massa com as mãos, mexendo na bacia mesmo, por uns 4 minutinhos, até formar uma massa lisinha e uniforme. Antes de começar a modelar as rosquinhas, deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C, unte e enfarinhe uma forma espaçosa, reservando-a na bancada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (cerca de 490g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Dê uma batidinha em 2 ovos inteiros numa tigelinha, passe-os para uma vasilha espaçosa e acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Misture com uma espátula
Junte quase toda a farinha de trigo sem fermento, reservando meia xícara dela.
Agregue também 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e literalmente, coloque as “mãos na massa”, misturando bem na própria vasilha, por uns 3 a 4 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Talvez não seja necessário adicionar a farinha reservada.
Pré-aqueça seu forno a 180 °C, pegue uma forma grande previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e reserve na bancada.
Para modelar a rosquinha, pegue uma porção de massa e enrole nas mãos, até formar um cordão, deixando-o fininho e compridinho
Em seguida junte as pontinhas, torça e una uma ponta na outra, formando uma rosquinha trançada. Não se espeça de apertar a junção das pontas para não abrir na hora de assar e acomode-a na forma já preparada, mantendo um espacinho entre elas. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas.
Se desejar uma rosquinha mais sequinha e crocante, deixe o cordão da massa bem fininho e comprido, já se gostar dela mais macia, faça cordões mais curtos e grossinhos.
Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, para assar por 15 a 20 minutos. Se desejar, antes de levar para assar, polvilhe com açúcar cristal as rosquinhas já modeladas.
Retire, sirva e aprecie suas irresistíveis rosquinhas para o café!
Rendimento: 32 unidades.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.