Pães

Rosquinhas húngaras fáceis e saborosas receita mineira perfeita para o café

Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de rosquinhas húngaras e receba muitos elogios

Rosquinhas húngaras

Pensa num pão doce recheado com coco ralado, e regado com uma calda deliciosa de leite condensado e mais coco ralado! Acabou de encontrar! A rosquinha húngara é exatamente essa delícia! Confira a receita Dayanne Ribeiro e faça hoje mesmo as rosquinhas húngaras mais incríveis que você já provou!

Como fazer rosquinhas húngaras

Para fazer as rosquinhas húngaras iremos ter que fazer 2 preparos: primeiramente a massa, a qual iremos misturar todos os ingredientes, exceto o leite que deverá ser adicionado aos poucos, até obter o ponto de sovar, depois disso amassar por 10 minutos até a massa ficar lisa e macia. Deixar descansar, em lugar aquecido e coberta com um pano. Na sequência iremos abrir a massa no formato de um retângulo, colocar o recheio, e enrolar como um rocambole. Iremos fechar bem as pontas, e cortar em fatias de 2-3 cm. Vamos dispor as rosquinhas húngaras numa assadeira untada e assar até que dourem levemente. Retirar do forno, regar com a calda e agora é só se deliciar com essas rosquinhas húngaras maravilhosas!

Ingredientes da receita de rosquinhas húngaras

Para a massa

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ envelope de fermento biológico seco (5g)

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Para a calda

  • leite condensado (a gosto)
  • coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Da massa

  1. Coloque numa tigela grande, a farinha de trigo, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem para incorporar, e vá acrescentando o leite, aos poucos, até chegar ao ponto de sovar a massa.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 a 2 horas em local aquecido, como por exemplo, o forno desligado.
  5. Depois desse tempo, na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, e modele no formato de um retângulo.
  6. Coloque o recheio por toda superfície e espalhe bem para ficar uniforme.
  7. Enrole como se fosse um rocambole, e umedeça os dedos com água, para fechar bem as duas pontas.
  8. Corte em fatias de 2-3 cm e disponha numa assadeira untada com margarina, deixando um espaço entre elas, para que cresçam.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que as rosquinhas fiquem levemente douradas.
  10. Retire do forno, pincele leite condensado e salpique coco ralado a gosto.
  11. Espere amornar e sirva as deliciosas rosquinhas húngaras em seguida!

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