Pensa num pão doce recheado com coco ralado, e regado com uma calda deliciosa de leite condensado e mais coco ralado! Acabou de encontrar! A rosquinha húngara é exatamente essa delícia! Confira a receita Dayanne Ribeiro e faça hoje mesmo as rosquinhas húngaras mais incríveis que você já provou!
Como fazer rosquinhas húngaras
Para fazer as rosquinhas húngaras iremos ter que fazer 2 preparos: primeiramente a massa, a qual iremos misturar todos os ingredientes, exceto o leite que deverá ser adicionado aos poucos, até obter o ponto de sovar, depois disso amassar por 10 minutos até a massa ficar lisa e macia. Deixar descansar, em lugar aquecido e coberta com um pano. Na sequência iremos abrir a massa no formato de um retângulo, colocar o recheio, e enrolar como um rocambole. Iremos fechar bem as pontas, e cortar em fatias de 2-3 cm. Vamos dispor as rosquinhas húngaras numa assadeira untada e assar até que dourem levemente. Retirar do forno, regar com a calda e agora é só se deliciar com essas rosquinhas húngaras maravilhosas!
Ingredientes da receita de rosquinhas húngaras
Para a massa
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
Para a calda
- leite condensado (a gosto)
- coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Da massa
- Coloque numa tigela grande, a farinha de trigo, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Misture bem para incorporar, e vá acrescentando o leite, aos poucos, até chegar ao ponto de sovar a massa.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1 a 2 horas em local aquecido, como por exemplo, o forno desligado.
- Depois desse tempo, na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, e modele no formato de um retângulo.
- Coloque o recheio por toda superfície e espalhe bem para ficar uniforme.
- Enrole como se fosse um rocambole, e umedeça os dedos com água, para fechar bem as duas pontas.
- Corte em fatias de 2-3 cm e disponha numa assadeira untada com margarina, deixando um espaço entre elas, para que cresçam.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que as rosquinhas fiquem levemente douradas.
- Retire do forno, pincele leite condensado e salpique coco ralado a gosto.
- Espere amornar e sirva as deliciosas rosquinhas húngaras em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais