Rosquinhas deliciosas e fofinhas para você servir no lanche da tarde da sua família

Vamos te ensinar a preparar uma receita de rosquinhas deliciosas, fáceis, práticas de fazer e perfeita para o lanche da tarde.

Sabe aquelas rosquinhas deliciosas de padaria empanada no açúcar que enche a boca d’água? É essa a receita que você vai aprender a fazer hoje. Uma massa super fofinha e dourada com aquele gostinho de infância que a gente tanto ama. Essa receita de rosquinha do canal frigideira com tampa Juliana reis é sensacional e o modo de preparar é muito fácil. Confira o passo a passo e prepare essas rosquinhas deliciosas para comer tomando um cafezinho da hora.

Rosquinhas Deliciosas
Rosquinhas deliciosas

Como fazer rosquinhas deliciosas

Para fazer a receita dessas rosquinhas deliciosas vamos precisar de farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, açúcar, sal, ovo, manteiga, baunilha e leite. Em uma tigela, misture farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, açúcar e uma pitada de sal. Adicione ovo, a margarina, a essência de baunilha e leite aos poucos. Deixe descansar por 5 minutos, depois vamos abrir e cortar a massa em formato de rosquinhas. Frite em óleo quente e passe no açúcar refinado. Prontinho agora é só saborear essas rosquinhas deliciosas, aproveite!

Ingredientes da receita de rosquinhas deliciosas

  • 1 1/2 xícara de Farinha de trigo (202g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico (4g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 pitada de Sal
  • 1 ovo (50g)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 colheres (sopa) de leite (70ml)  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó para bolo, o açúcar e uma pitada de sal misture bem e vamos adicionar os ingredientes molhados.
  2. Acrescente o ovo, a margarina, a essência de baunilha e o leite.
  3. É importante acrescentar o leite aos poucos para que a massa não perca o ponto.
  4. Após incorporar o leite sobre a massa por cerca de 2 minutos.
  5. Cubra massa com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  6. Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo.
  7. Vamos cortar a massa em formato de rosquinha. 
  8. Caso você não tenha o cortador, pode cortar a parte maior usando a boca de um copo, e a parte menor que é o meio da rosquinha usando uma tampinha de garrafa.
  9. Depois de cortar todas as rosquinhas vamos fritar em óleo quente.
  10. Frite até ficar levemente dourado de todos os lados. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma tigela com papel toalha.
  11. Empane as rosquinhas em açúcar refinado e está pronto agora é só aproveitar essa rosquinha deliciosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.