Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da família, preparando sem complicação, essas incríveis rosquinhas de vinagre, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vão encantar a todos? Elas ficam sequinhas, fofinhas, deliciosas e levam poucos ingredientes, uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre! Faça e surpreenda-se!
Como fazer rosquinhas de vinagre
Para a receita de rosquinhas de vinagre, coloque numa vasilha grande, os ovos inteiros e o açúcar, batendo com o auxílio de um fouet. Acrescente o óleo, o vinagre de álcool e o sal, voltando a bater com o fouet. Deixe reservado. Em uma tigela, faça uma mistura com a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Acrescente aos poucos, na mistura dos líquidos, a farinha com o fermento. Mexa com uma espátula e na sequência manualmente. O próximo passo é colocar a farinha aos poucos a farinha com o fermento na mistura dos líquidos, formando uma massa lisinha e uniforme.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinhas de vinagre
- uma pitadinha de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (12g)
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (330 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó (para envolver as rosquinhas)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione 2 ovos inteiros e ⅔ de xícara (chá) de açúcar, batendo com um fouet.
- Junte 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool e uma pitadinha de sal, tornando a bater com o fouet, reservando.
- Numa vasilha, misture 2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento com 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando esses dois ingredientes.
- Vá juntando gradualmente, essa farinha misturada com o fermento, na mistura dos outros ingredientes reservados, misturando com uma espátula a cada adição e depois com as mãos, até obter uma massinha lisa e homogênea. Pode ser que não seja necessário adicionar toda a farinha.
- Deixe disponível uma forma untada com uma fina camada de óleo, depois retire uma porção da massa, modele uma “cobrinha” e una as pontinhas, obtendo a rosquinha e dispondo na forma. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas, colocando-as na forma, mantendo um pequeno espaço entre elas.
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo e faça o teste para verificar se está na temperatura correta, jogue um palito de dentes no óleo, quando começar a borbulhar, está na temperatura certa.
- Deixe em fogo médio e vá acrescentando algumas rosquinhas por vez, deixando fritar de ambos os lados, até as rosquinhas ficarem douradinhas.
- Retire e transfira para uma vasilha. Repita o processo com todas as rosquinhas.
- Numa tigelinha, faça uma misturinha com ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó e passe cada uma das rosquinhas nela, transferindo para uma travessa.
- Sirva e aprecie suas irresistíveis rosquinhas de vinagre!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais