Rosquinhas de coco de padaria que ficam super fofinhas e desmancham na boca

Você vai aprender a preparar uma deliciosa rosquinha de coco igual aquelas que compramos na padaria.

Rosquinhas De Coco
Rosquinhas de coco

Sabe aquelas rosquinhas de coco de padaria que enchem os nossos olhos e a nossa boca d’água. Vamos te ensinar a preparar essa rosquinha de coco de uma forma bem simples. E o resultado é uma rosquinha incrivelmente saborosa e que não perde em nada para as compradas na padaria. Acompanhe o passo a passo da rosquinha de coco do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e prepare essa gostosura aí na sua casa.

Como fazer rosquinhas de coco

Fazer a rosquinha de coco vamos precisar de farinha de trigo, ovos, leite condensado, água morna, óleo, sal, fermento biológico, coco ralado e gema. A massa da nossa rosquinha de coco é bem simples de preparar. Em uma bacia você vai misturar o leite condensado, o óleo, os ovos, o sal e o fermento dissolvido na água. Acrescente a farinha de trigo e sove a massa até que ela fique bem lisinha. Deixe descansar por 40 minutos e modele as rosquinhas de coco. Coloque numa forma untada com óleo e deixe crescer por 1 hora. Pincele gema com leite e leve ao fogo para assar por cerca de 35 minutos. Finalize com a calda de leite condensado, leite e polvilhe coco ralado. Sua rosquinha de coco de padaria está pronta.

Ingredientes da receita de rosquinhas de coco

Para a massa

  • 5 xícaras de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara de água morna 
  • ½  xícara de óleo 
  • 1 colher de café de sal 
  • 15 gr de fermento biológico seco ou 35 gr do fermento biológico fresco 

Para a calda 

  • 1/2 xícara de leite condensado 
  • leite o quanto baste
  • coco ralado a gosto

Para pincelar 

  • 1 gema 
  • 1 colher sopa de leite   

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. Em uma bacia grande adicione o leite condensado, o óleo, os ovos levemente batidos, sal e o fermento dissolvido.
  3. Mexa tudo e misture a farinha de trigo aos poucos até incorporar tudo.
  4. Quando a massa começar a pesar, sove em uma bancada enfarinhada por 10 minutinhos.
  5. Divida a massa em pedaços menores para facilitar na hora de sovar.
  6. Junte novamente a massa, modele uma bola e volte a bacia. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos.
  7. Porcione a massa e modele sua rosquinha de coco.
  8. Coloque-as em uma forma untada com óleo, cuba com um pano limpo e deixe descansar por 1 horas ou até dobrar de volume. 
  9. Pincele uma mistura de gema e leite e leve para assar por 35 minutos á 180°.
  10. Em uma tigela misture o leite e o leite condensado. Pincele sobre as roscas de coco.
  11. Polvilhe coco ralado para finalizar e prontinho.
  12. Sirva a rosquinha de coco no café da tarde com um delicioso cafezinho e desfrute dessa delicia.

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