Rosquinhas caseiras fofinhas que minha avó fazia para nós no lanche da tarde nas férias

Descubra o segredo de como preparar rosquinhas caseiras fofinhas e deliciosas, com essa receita e você vai amar o resultado surpreendente!

Sem dúvida alguma fazer rosquinhas caseiras é uma verdadeira expressão de carinho. Além disso essa delicias são perfeitas para saborear em qualquer ocasião. Confira a versão do canal receitas da Cris e faça as mais deliciosas rosquinhas caseiras fofinhas que você já provou na vida!

Rosquinhas Caseiras Fofinhas
rosquinhas caseiras fofinhas 

Como fazer rosquinhas caseiras fofinhas 

Para fazer rosquinhas caseiras fofinhas vamos precisar de farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, ovos, açúcar, manteiga ou margarina e essência de baunilha. Inicialmente iremos misturar o leite morno com a manteiga ou margarina até derreter. Iremos adicionar o fermento biológico e misturar para homogeneizar. Para dar continuidade na receita de rosquinhas caseiras fofinhas teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, ou fritar em óleo quente, como preferir. E agora é só saborear as mais deliciosas rosquinhas caseiras fofinhas do mundo!

Ingredientes da receita de rosquinhas caseiras fofinhas 

  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • Açúcar para polvilhar 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa caneca coloque o leite, a manteiga ou margarina, mexa para derreter, adicione o fermento biológico seco e misture para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa bacia grande, coloque a essência de baunilha, os ovos levemente batidos, em misture para agregar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo na bancada, numa espessura não muito final, corte discos de massa, com um cortador redondo, no tamanho que preferir a rosquinha, e com um bico de confeitar corte um círculo no meio.
  6. Repita o processo com o restante da massa, disponha parte das rosquinhas numa assadeira levemente untada com óleo e deixe descansar um pouco.
  7.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa. 
  8. A outra parte das rosquinhas modelas, frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  9. Disponha numa travessa e polvilhe açúcar a gosto. 
  10. E as rosquinhas caseiras fofinhas mais gostosas do planeta ficaram prontas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.