Essa receita de rosquinha santa clara, nada mais é, do que uma delicia perfeita para acompanhar um café quentinho ou servida num chá da tarde com a família. Confira o passo a passo dessa versão que o canal nossa cozinha nos apresenta, faça, é algo surpreendente!
Como fazer rosquinha santa clara
Para fazer rosquinha santa clara iremos utilizar ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, margarina e sal. Inicialmente vamos colocar o leite, a margarina, o sal e o açúcar numa panela, levar em fogo médio e deixar levantar fervura. Iremos colocar a farinha de trigo, misturar vigorosamente até soltar do fundo da panela, colocar na tigela da batedeira e bater bem até esfriar. Vamos adicionar os ovos, um a um, e bater bem até obter uma massa cremosa mas que não cai da espátula. Iremos colocar no saco de confeitar com bico pitanga, modelar as rosquinhas, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha santa clara
- 4-5 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 100 gramas de margarina
- ¼ colher(chá) de sal
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a margarina, o sal, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente, até engrossar, deixe a massa cozinhar um pouco, e soltar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque a massa na tigela da batedeira e bata bem por alguns minutos para esfriar totalmente.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até obter uma massa cremosa mas que não cai da espátula, esse é o ponto correto.
- Transfira essa massa para um saco de confeitar com bico pitanga e modele as rosquinhas diretamente numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Polvilhe açúcar cristal, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa linda rosquinha santa clara!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais