Rosquinha Santa Clara assada no forno e perfeita para o café da tarde ou da manhã

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar a mais deliciosa e irresistível rosquinha santa clara da vida. Você tem que fazer, é perfeita!

rosquinha santa clara
rosquinha santa clara

Essa receita de rosquinha santa clara, nada mais é, do que uma delicia perfeita para acompanhar um café quentinho ou servida num chá da tarde com a família. Confira o passo a passo dessa versão que o canal nossa cozinha nos apresenta, faça, é algo surpreendente!

Como fazer rosquinha santa clara

Para fazer rosquinha santa clara iremos utilizar ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, margarina e sal. Inicialmente vamos colocar o leite, a margarina, o sal e o açúcar numa panela, levar em fogo médio e deixar levantar fervura. Iremos colocar a farinha de trigo, misturar vigorosamente até soltar do fundo da panela, colocar na tigela da batedeira e bater bem até esfriar. Vamos adicionar os ovos, um a um, e bater bem até obter uma massa cremosa mas que não cai da espátula. Iremos colocar no saco de confeitar com bico pitanga, modelar as rosquinhas, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de rosquinha santa clara

  • 4-5 ovos
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de margarina
  • ¼ colher(chá) de sal
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite, a margarina, o sal, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  2. Adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente, até engrossar, deixe a massa cozinhar um pouco, e soltar totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, coloque a massa na tigela da batedeira e bata bem por alguns minutos para esfriar totalmente.
  4. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até obter uma massa cremosa mas que não cai da espátula, esse é o ponto correto.
  5. Transfira essa massa para um saco de confeitar com bico pitanga e modele as rosquinhas diretamente numa assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Polvilhe açúcar cristal, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  7. Retire do forno, e se delicie com essa linda rosquinha santa clara!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.