Com esta receita fabulosa de rosquinha frita de padaria, do Canal Gabriel Freitas, você aprenderá a preparar essa gostosura com todas as dicas para um ótimo resultado! Elas ficam macias e fofinhas, são perfeitas para servir no café da manhã e no lanche da tarde e será impossível saborear uma só, de tão gostosas! Faça ainda hoje!
Como fazer rosquinha frita de padaria
Para as rosquinhas fritas de padaria, coloque numa bacia, o ovo inteiro e o açúcar, mexendo com o auxílio de uma colher. Acrescente a manteiga amolecida, mexa e junte o leite integral e o fermento biológico seco, tornando a mexer. Depois vá colocando devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, juntando o queijo parmesão ralado (opcional) e o sal. Mexa com a colher e junte a farinha aos poucos, até a massa pesar, mexendo depois manualmente, primeiramente na própria bacia e em seguida na bancada, ligeiramente polvilhada com farinha. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de rosquinha frita de padaria
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- 600 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- uma pitada de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- açúcar o quanto baste (para polvilhar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml e todos os ingredientes devem hesitar em temperatura ambiente.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 ovo inteiro e 4 colheres (sopa) de açúcar, misturando com uma colher.
- Junte 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida (não pode estar quente), misture e acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando novamente.
- O próximo passo é ir agregando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, incluindo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional) e uma pitada de sal.
- Vá misturando com a colher e colocando a farinha devagar, até a massa ficar pesada, então passe a misturar coma as mãos, a princípio, na própria tigela mesmo e depois uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada. O ponto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e maleável e a quantidade de farinha pode variar conforme a marca dela e o tamanho dos ovos.
- Sove a massa por 10 minutinhos, como se estivesse rasgando-a. a massa vai ficar elástica e levemente pegajosa.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela e cubra com plástico-filme, seguido de um guardanapo limpo, reservando num lugar abafado por cerca de 40 minutos a 1 hora.
- Nessa etapa, coloque o óleo para aquecer em fogo baixinho para esquentar.
- Aperte a massa já crescida com as mãos para tirar o ar, leve-a para a bancada, polvilhe com farinha de trigo e abra com um rolo, deixando numa espessura de cerca de meio centímetro.
- Pegue um copo (como daqueles de extrato de tomate) para cortar a massa em círculos. Em seguida, use um bico de confeitar, para fazer um corte no centro de cada círculo, formando o clássico formato de rosquinha. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas, deixando as que você já cortou cobertas com um guardanapo limpo, para não ressecarem.
- Adicione algumas rosquinhas no óleo aquecido em temperatura média e deixe fritar, dourado-as de ambos os lados.
- Retire com uma escumadeira, chacoalhe para tirar o excesso de óleo e deixe escorrer numa peneirinha de alumínio. Faça isso para fritar todas as rosquinhas.
- Passe as rosquinha frita de padaria para uma travessa, sirva e saboreie essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais