Rosquinha frita de padaria econômicas e macias: agrada todo mundo no café da manhã

Venha conferir como fazer essas maravilhosas rosquinhas fritas de padaria, perfeitas para qualquer ocasião!

Rosquinha FRITA de Padaria
rosquinha frita de padaria

Com esta receita fabulosa de rosquinha frita de padaria, do Canal Gabriel Freitas, você aprenderá a preparar essa gostosura com todas as dicas para um ótimo resultado! Elas ficam macias e fofinhas, são perfeitas para servir no café da manhã e no lanche da tarde e será impossível saborear uma só, de tão gostosas! Faça ainda hoje!

Como fazer rosquinha frita de padaria

Para as rosquinhas fritas de padaria, coloque numa bacia, o ovo inteiro e o açúcar, mexendo com o auxílio de uma colher. Acrescente a manteiga amolecida, mexa e junte o leite integral e o fermento biológico seco, tornando a mexer. Depois vá colocando devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, juntando o queijo parmesão ralado (opcional) e o sal. Mexa com a colher e junte a farinha aos poucos, até a massa pesar, mexendo depois manualmente, primeiramente na própria bacia e em seguida na bancada, ligeiramente polvilhada com farinha. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de rosquinha frita de padaria

  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • uma pitada de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • açúcar o quanto baste (para polvilhar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml e todos os ingredientes devem hesitar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 ovo inteiro e 4 colheres (sopa) de açúcar, misturando com uma colher.
  2. Junte 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida (não pode estar quente), misture e acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando novamente.
  3. O próximo passo é ir agregando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, incluindo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional) e uma pitada de sal.
  4. Vá misturando com a colher e colocando a farinha devagar, até a massa ficar pesada, então passe a misturar coma as mãos, a princípio, na própria tigela mesmo e depois uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada. O ponto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e maleável e a quantidade de farinha pode variar conforme a marca dela e o tamanho dos ovos.
  5. Sove a massa por 10 minutinhos, como se estivesse rasgando-a. a massa vai ficar elástica e levemente pegajosa.
  6. Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela e cubra com plástico-filme, seguido de um guardanapo limpo, reservando num lugar abafado por cerca de 40 minutos a 1 hora.
  7. Nessa etapa, coloque o óleo para aquecer em fogo baixinho para esquentar.
  8. Aperte a massa já crescida com as mãos para tirar o ar, leve-a para a bancada, polvilhe com farinha de trigo e abra com um rolo, deixando numa espessura de cerca de meio centímetro.
  9. Pegue um copo (como daqueles de extrato de tomate) para cortar a massa em círculos. Em seguida, use um bico de confeitar, para fazer um corte no centro de cada círculo, formando o clássico formato de rosquinha. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas, deixando as que você já cortou cobertas com um guardanapo limpo, para não ressecarem.
  10. Adicione algumas rosquinhas no óleo aquecido em temperatura média e deixe fritar, dourado-as de ambos os lados.
  11. Retire com uma escumadeira, chacoalhe para tirar o excesso de óleo e deixe escorrer numa peneirinha de alumínio. Faça isso para fritar todas as rosquinhas.
  12. Passe as rosquinha frita de padaria para uma travessa, sirva e saboreie essa maravilha!

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