Sem dúvida alguma, é quase impossível resistir a uma rosquinha frita, crocante por fora e macia por dentro não é mesmo? Essa receita é perfeita para quem deseja preparar uma delícia irresistível, para servir num café ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão, é incrível!
Como fazer rosquinha frita
Para fazer rosquinha frita vamos precisar para a massa, de ovos, leite, maisena, açúcar, farinha de trigo sem fermento, manteiga, fermento em pó e sal. Para fritar iremos utilizar óleo o quanto baste, e açúcar para empanar. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa e homogênea que grude levemente nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha frita
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo o quanto baste para fritar
- Açúcar para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Faça uma cova central dessa mistura, adicione o leite, a manteiga, os ovos, misture bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, que grude levemente nas mãos.
- Acrescente o fermento em pó e amasse levemente para incorporar.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, achate, disponha na bancada, e com um cortador redondo (2-3 cm de diâmetro) faça um furo no centro para obter a rosquinha.
- Repita esse processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar;
- E a rosquinha frita mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais