A rosquinha doce de polvilho é um biscoitinho leve, crocante por fora e muito gostoso para você servir no café da manhã ou da tarde. Aprenda a preparar essa delícia seguindo as dicas do canal Alda Bolos & Cia e veja como fica uma delícia.
Como fazer rosquinha doce de polvilho
Para fazer essa rosquinha doce de polvilho você vai usar ingredientes simples como polvilho azedo, óleo, leite, ovos e sal. Basta misturar tudo até formar uma massa cremosa e uniforme. Depois, é só modelar as rosquinhas, polvilhar com açúcar cristal e levar ao forno. Em poucos minutos, estarão prontas e deliciosas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho
- 500 gramas de polvilho azedo peneirado
- 250 ml de óleo
- 250 ml de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o sal, o leite e o óleo até que tudo fique bem integrado.
- Acrescente o polvilho azedo peneirado e continue mexendo até a massa ficar lisa, cremosa e uniforme.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela e faça as rosquinhas em uma assadeira.
- Polvilhe açúcar cristal sobre as rosquinhas antes de levar ao forno.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam douradas.
- Retire do forno, coloque as rosquinhas em uma travessa e sirva enquanto ainda estão quentinhas.
- Aproveite essas rosquinhas doces de polvilho e curta cada mordida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais