Que tal preparar uma deliciosa rosquinha doce caseira sem usar farinha de trigo? Essa receita vai deixar a sua casa toda perfumada e o sabor é surreal. Rosquinhas douradas que derretem na boca e vão conquistar as crianças, sirva essa rosquinha nos lanches para substituir as bolachas recheadas industrializadas. Confira o passo a passo e se delicie com essas rosquinhas doces crocante por fora, macia por dentro.
Como fazer rosquinha doce
Os ingredientes necessários para preparar a rosquinha doce são ovos, sal, leite, óleo, polvilho e açúcar. Comece misturando os ingredientes líquidos e o sal. Adicione o polvilho aos poucos até obter uma massa lisa. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela e modele as rosquinhas diretamente em uma forma untada. Polvilhe açúcar por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e sirva assim que esfriar essa incrível rosquinha doce que derrete na boca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha doce
- 250ml de óleo
- 250ml de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Açúcar cristal (a gosto) para polvilhar
- 500g de polvilho azedo peneirado
Modo de preparo
- Em um bowl adicione os ovos, o sal, o leite e o óleo.
- Misture bem e adicione o polvilho aos poucos, mexendo após cada adição.
- Com a massa bem lisinha e uniforme passe para um saco de confeitar com bico estrela.
- Modele as rosquinhas doces em uma forma untada. Espalhe açúcar sobre as rosquinhas para dar brilho.
- Asse-as em forno pré-aquecido á 200° por 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.
- Retire do forno coloque em uma grade até esfriar.
- Armazene em potes com tampas e aproveite dessa maravilhosa rosquinha doce sem farinha de trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais