Prepare-se para se encantar com uma rosquinha doce de dar água na boca! E a melhor parte? É assada! Essa delícia, feita com polvilho azedo, vai conquistar seu paladar, trazendo leveza e crocância, além de um sabor agridoce que combina perfeitamente com um cafezinho ou um chá relaxante. Confira a receita do Canal Alda Bolos & Cia, faça a magnífica rosquinha doce e encante a todos!
Como fazer rosquinha doce
Para prepararmos a rosquinha doce, utilizaremos: leite, sal, ovos, polvilho azedo previamente peneirado e óleo. Numa vasilha combinaremos os ingredientes todos da rosquinha, até formarmos uma massa com cremosidade, mas firmeza. Em seguida, adicionaremos num saco de confeitar com bico pitanga e em uma assadeira que não será necessário untar, iremos moldar as rosquinhas, salpicar açúcar cristal e levar para assar, até que fiquem douradas, em forno pré-aquecido a 220°C. Finalmente, tiraremos do forno e colocaremos em uma travessa. Sirva e deguste sua maravilhosa rosquinha doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha doce
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 250ml de leite integral em temperatura ambiente
- 500g de polvilho azedo peneirado
- açúcar cristal o quanto baste (para polvilhar)
- 250ml de óleo
Modo de preparo
- Misture numa vasilha: os ovos, o sal, o leite e o óleo.
- Adicione o polvilho peneirado e amasse bem a massa.
- Pressione com firmeza, até formar uma massa grudenta, mas com firmeza na textura.
- Se a massa ficar endurecida e ressecada, adicione mais 1 ovo ou mais um pouco de leite. Já se ficar muito molinha, acrescente mais um pouco de polvilho.
- Coloque essa mistura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e molde as rosquinhas em uma assadeira, sem necessidade de untar.
- Espalhe açúcar cristal sobre todas elas e asse em forno pré-aquecido a 220°C até que fiquem douradinhas.
- Após assar, tire do forno, disponha em uma travessa, sirva e aproveite sua irresistível rosquinha doce!