Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando essa magnífica rosquinha diferente, que vai encantar a todos? Essa é uma rosquinha que fica no formato em espiral, bem macia por dentro e muito crocante por fora, um arraso! Não perca tempo, faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
Como fazer rosquinha diferente
Para a receita de rosquinha diferente, inicie colocando numa panela: o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina. Em seguida, leve ao fogo médio e mantenha até começar a ferver. Diminua o fogo e junte de uma vez só a farinha de trigo e a essência de baunilha. Mexa sem parar até a farinha estar bem cozida, se soltando do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar e só então ponha o ovo, mexendo com uma colher para integrá-lo na massa. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo, sirva e aprecie essa rosquinha sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha diferente
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (360 ml)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- açúcar a gosto (para empanar)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20 g)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione: 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Na sequência coloque no fogo médio e deixe até a manteiga derreter e o açúcar dissolver, iniciando a fervura.
- Abaixe o fogo e acrescente de uma só vez 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Vá misturando constantemente até cozinhar bem a farinha de trigo, com a massa desgrudando do fundo da panela e formando uma bola.
- Tire a panela do fogo, aguarde esfriar um pouco, acrescente 1 ovo inteiro e incorpore-o bem na massa, misturando com uma colher.
- Transfira a massa para a mesa e vá amassando bem, até obter uma massa lisinha e compacta.
- Separe a massa em porções e faça rolinhos. Dobre esse rolinho ao meio e torça, juntando as pontinhas, para formar a rosquinha trançada. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas.
- Frite em uma panela com uma boa quantidade de óleo, quente, mas não demais, deixando dourar levemente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Empane cada rosquinha no açúcar (se gostar, junte uma pitada de canela em pó e misture com o açúcar).
- Prontinho! Sirva e saboreie sua irresistível rosquinha diferente!
Rendimento: 16 unidades.
Dicas adicionais:
Se preferir, você pode assar as rosquinhas em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.
Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais