Já imaginou preparar uma rosquinha de trigo no lanche da tarde e ganhar diversos elogios? Então, não pense duas vezes e siga logo o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é divina, apetitosa e fará o maior sucesso!
Como fazer rosquinha de trigo
Preparar a rosquinha de trigo é simples. O modo de preparo da rosquinha de trigo é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, iremos modelar a massa fazendo o formato desejado e levar para o forno. Na sequência, vamos preparar a calda no fogo alto e mergulhar as rosquinhas já assadas por 1 minuto. Por fim, iremos retirar dessa calda e empaná-las no coco ralado. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa magnífica rosquinha de trigo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha de trigo
Para a massa
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 4 ovos
- 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para a calda
- 70ml de água
- Coco ralado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o açúcar cristal e os ovos e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
- Acrescente a manteiga e misture mais.
- Junte mais farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
- Misture mais com as mãos até desgrudar da tigela e ficar lisa.
- Modele a massa do formato desejado, coloque-as em uma forma e repita até acabar a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture levemente, ligue me fogo alto e assim que começar a ferver deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe-a esfriar.
- Coloque as rosquinhas já assadas nessa calda e deixe de molho por 1 minuto.
- Escorra o excesso de calda, empane-as no coco ralado e coloque-as em uma travessa. Repita esse processo com todas as rosquinhas.
- E então, se esbalde com essa receita de rosquinha de trigo maravilhosa e super molhadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais