Rosquinha de sal amoníaco: a receita da vovó fácil e rápida para um café da tarde de dar água na boca

Venha conhecer a receita de uma rosquinha de sal amoníaco sensacional, super macia, fácil de fazer e rende bem

rosquinha de sal amoníaco
rosquinha de sal amoníaco

Essa rosquinha de sal amoníaco é incrível, saborosíssima, doce na medida certa e vai alegrar o seu lanche da tarde. Venha conferir o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal Bateu, tá pronto que é irresistível!

Como fazer rosquinha de sal amoníaco

Preparar a rosquinha de sal amoníaco é simples. O modo de preparo da rosquinha de sal amoníaco é fácil, em uma tigela, vamos colocar o leite e o sal amoníaco e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar os ovos, a manteiga derretida, o açúcar de baunilha, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e misturar tudo muito bem a cada ingredientes com as mãos até obtermos uma massa lisa e que desgruda das mãos. Na sequência, vamos pegar porções dessa massa, fazer rolinhos, tranças e fazer rosquinhas, colocá-las em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, pincelar manteiga derretida e empanar no açúcar. E então, vamos servir essa gostosura de rosquinha de sal amoníaco que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de rosquinha de sal amoníaco

  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 120g de açúcar
  • 150ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Manteiga e açúcar (para finalizar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite e o sal amoníaco e misture bem.
  2. Acrescente 2 ovos, a manteiga derretida, o açúcar de baunilha, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e misture tudo muito bem a cada ingrediente com as mãos até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  3. Pegue porções de massa, faça rolinhos, trance e faça as rosquinhas, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  4. Retire do forno, pincele manteiga derretida e empane no açúcar.
  5. E então, prepare um cafezinho fresco para acompanhar essa delícia de rosquinha de sal amoníaco que é imperdível e deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.