Rosquinha de polvilho temperada crocante: aperitivo perfeito para o café da manhã

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular rosquinha de polvilho temperada, ideal para servir no lanche ou saborear em qualquer ocasião!

rosquinha de polvilho temperada 29 07 1
rosquinha de polvilho temperada

Não deixe de fazer para degustar com a família, esta saborosa rosquinha de polvilho temperada, do Canal Alda Bolos & Cia, que fica deliciosa e será impossível comer uma só! Utilizando ingredientes simples, ela fica bem temperada, crocante e tem um preparo rápido! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!

Como fazer rosquinha de polvilho temperada

Para a receita de rosquinha de polvilho temperada, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha, o polvilho azedo, acrescente água fria filtrada e mexa com o auxílio de uma colher de pau. Depois vá mexendo manualmente, para desmanchar os pelotes que se formaram, temperando com sal e orégano, voltando a mexer e reservando. Coloque um canecão no fogo com óleo e, quando levantar fervura, derrame por cima do polvilho na vasilha, para escaldar. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho temperada

  • 150ml de óleo 
  • 4 a 5 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola média triturada
  • 200ml de água fria filtrada
  • 1 colher (chá) rasa de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 3 xícaras (chá) de polvilho azedo, junte 200ml de água fria filtrada e misture com uma colher de pau. Vai formar grumos, é assim mesmo, misture com as mãos para esfarelar e tempere com 1 colher (chá) rasa de sal e orégano a gosto, tornando a misturar e reservando.
  2. Leve um canecão ao fogo com 150ml de óleo e, assim que ferver, despeje cuidadosamente sobre o polvilho na tigela, para escaldar, misturando com uma colher de pau.
  3. Quando a mistura der uma amornada, entre a princípio com 2 ovos inteiros, misturando com as mãos.
  4. Após incorporar, inclua mais 2 ovos, voltando a misturar manualmente. Se for preciso, junte mais 1 ovo inteiro e misture. O ponto correto da massa é quanto ela fica homogênea e molinha.
  5. Pegue um saquinho plástico limpo, passe parte da massa para ele, depois corte a pontinha dele e modele pequenos círculos em formas espaçosas, levemente untadas com óleo.
  6. Modele todas as rosquinhas e eve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, até 220 °C, por, aproximadamente, 15 minutos.
  7. Retire, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua fantástica rosquinha de polvilho temperada!

Dica adicional: armazene em potes de vidro bem tampados por até uma semana.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.