Não deixe de fazer para degustar com a família, esta saborosa rosquinha de polvilho temperada, do Canal Alda Bolos & Cia, que fica deliciosa e será impossível comer uma só! Utilizando ingredientes simples, ela fica bem temperada, crocante e tem um preparo rápido! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!
Como fazer rosquinha de polvilho temperada
Para a receita de rosquinha de polvilho temperada, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha, o polvilho azedo, acrescente água fria filtrada e mexa com o auxílio de uma colher de pau. Depois vá mexendo manualmente, para desmanchar os pelotes que se formaram, temperando com sal e orégano, voltando a mexer e reservando. Coloque um canecão no fogo com óleo e, quando levantar fervura, derrame por cima do polvilho na vasilha, para escaldar. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho temperada
- 150ml de óleo
- 4 a 5 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- orégano (a gosto)
- 1 cebola média triturada
- 200ml de água fria filtrada
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 3 xícaras (chá) de polvilho azedo, junte 200ml de água fria filtrada e misture com uma colher de pau. Vai formar grumos, é assim mesmo, misture com as mãos para esfarelar e tempere com 1 colher (chá) rasa de sal e orégano a gosto, tornando a misturar e reservando.
- Leve um canecão ao fogo com 150ml de óleo e, assim que ferver, despeje cuidadosamente sobre o polvilho na tigela, para escaldar, misturando com uma colher de pau.
- Quando a mistura der uma amornada, entre a princípio com 2 ovos inteiros, misturando com as mãos.
- Após incorporar, inclua mais 2 ovos, voltando a misturar manualmente. Se for preciso, junte mais 1 ovo inteiro e misture. O ponto correto da massa é quanto ela fica homogênea e molinha.
- Pegue um saquinho plástico limpo, passe parte da massa para ele, depois corte a pontinha dele e modele pequenos círculos em formas espaçosas, levemente untadas com óleo.
- Modele todas as rosquinhas e eve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, até 220 °C, por, aproximadamente, 15 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua fantástica rosquinha de polvilho temperada!
Dica adicional: armazene em potes de vidro bem tampados por até uma semana.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais