Depois de experimentar essa receita de rosquinha de polvilho caseira, você nunca mais vai querer comprar rosquinhas na padaria. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita vai conquistar você. Prepare a rosquinha de polvilho e sirva com um cafezinho no lanche da tarde. Será simplesmente incrível! Acompanhe o modo de preparo e faça hoje mesmo a rosquinha de polvilho do canal Lucinéia Dicas De Culinária.
Como Fazer Rosquinha de Polvilho
Para fazer rosquinha de polvilho, você vai precisar de polvilho doce, farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, margarina, fermento e sal. O preparo é simples: basta misturar os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Modele as rosquinhas e frite em óleo quente. Agora é só saborear o delicioso sabor das rosquinhas de polvilho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Rosquinha de Polvilho
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e a margarina.
- Acrescente o sal e o leite, misturando novamente.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Aos poucos, incorpore o polvilho até que a massa comece a pesar e não seja mais possível mexer com a colher.
- Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que fique uniforme e não grude nas mãos.
- Modele as rosquinhas em círculos no tamanho de sua preferência.
- Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente, abaixe o fogo e frite as rosquinhas em fogo médio-baixo até que estejam douradas por completo.
- Coloque as rosquinhas em uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais