Rosquinha de polvilho mineira perfeita para servir com chá ou café

Vamos te ensinar a fazer uma rosquinha de polvilho delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Rosquinha De Polvilho
Rosquinha de polvilho

Que tal uma rosquinha de polvilho que vai te surpreender? Sequinha e crocante por fora, macia por dentro e irresistivelmente saborosa! Esta receita é a escolha ideal para acompanhar seu chá ou café, e é tão simples de preparar, que vai se tornar um sucesso em qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Lucinéia Dicas De Culinária e faça a divina rosquinha de polvilho, que todos vão amar!     

Como fazer rosquinha de polvilho

Para a receita da rosquinha de polvilho, utilizaremos: açúcar, polvilho doce, margarina, sal, fermento em pó, ovos, farinha de trigo e leite. Nós iremos misturar todos os ingredientes da massa até conseguirmos amassar bem com as mãos, obtendo uma massa lisa que não “cole” nas mãos. Então, vamos retirar pedaços da massa e modelar rolinhos, dando forma à rosquinha de polvilho. Em seguida, iremos fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Iremos tirar a rosquinha do fogo, escorrer o excesso de óleo em papel-toalha e transferir para uma travessa. Sirva e deguste sua incrível rosquinha de polvilho!

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo 

  1. Com o auxílio de um fouet, bata bem os ovos, o açúcar e a margarina em uma vasilha, com um fouet. Acrescente o sal e o leite, batendo mais um pouco.
  2. Adicione gradualmente a farinha de trigo, o fermento em pó e o polvilho, sempre batendo muito bem a cada acréscimo, até poder sovar com as mãos.
  3. Amasse até formar uma massa uniforme, lisinha e que não “cole” nas mãos.
  4. Na sequência, retire um pedaço de massa, faça rolinhos e junte as pontas, obtendo uma argola. Faça isso com o restante da massa.
  5. Frite em óleo quente, em fogo médio, deixando dourar dos dois lados. Tire do fogo, use papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e acomode numa travessa.
  6. Sirva e aprecie sua irresistível rosquinha de polvilho!