Essa receita de rosquinha de polvilho vai se tornar a sua aliada na preparação do lanche das crianças, a receita rende muito é fica uma delícia. Você pode fazer e armazenar, dessa forma terá lanche pronto para semana toda. Outra opção é vender essa delicia que rende muito. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Lucinéia Dicas De Culinária.
Como fazer rosquinha de polvilho
Para fazer essa receita sensacional de rosquinha de polvilho iremos usar polvilho doce, farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, margarina, fermento em pó, sal. A rosquinha de polvilho é tão rápida e pratica de preparar. Em uma travessa você irá misturar todos os ingredientes conforme o passo a passo. Depois é só modelar e fritas as suas rosquinhas de polvilho. Uma opção é passa-las no açúcar após fritar, vai deixa-las ainda mais saborosa e as crianças vão amar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Para começar bata os ovos com açúcar e o a margarina usando um fouet.
- Em seguida adicione o sal e o leite e bata novamente.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó a massa e aos poucos vá adicionando o polvilho.
- Quando a massa pesar é hora de mão na massa, sove até a massa ficar bem homogênea. O ponto correto é quando a massa não gruda mais nas mãos.
- Modele então as rosquinhas de polvilho, separe uma opção de massa, faça um rolinho e finalize unindo as pontas.
- Repita o processo com toda a massa.
- Em uma panela com óleo bem quente frite as rosquinhas de polvilho até que estejam igualmente douradas de ambos os lados.
- Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma assadeira com papel toalha.
- Essa receita rendeu 30 unidades de rosquinha de polvilho. Aproveite essa delicia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais