Rosquinha de padaria que minha avó me ensinou e fica uma maravilha
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de rosquinha de padaria, simples e saborosa!
Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde com essa maravilhosa rosquinha de padaria, que vai perfumar sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Ela fica bem fofinha, saborosa e tão macia que desmancha na boca, deixando todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a fantástica rosquinha de padaria, que todos vão amar!
Como fazer rosquinha de padaria
Para a receita de rosquinha de padaria, com um preparo descomplicado, colocaremos numa bacia: os ovos, o açúcar e a manteiga gelada. Mexeremos com uma colher e em seguida, juntaremos gradualmente, o leite gelado e 2 xícaras (chá) de farinha, tornando a mexer. Agregaremos o amido de milho (que fará toda a diferença na massa), o sal e por, fim, incluiremos o fermento em pó, mexendo com a colher. Passaremos a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e amassaremos manualmente, colocando aos poucos ½ xícara (chá) de farinha que sobrou, dando o ponto na massa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina rosquinha de padaria!
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina gelada
2 ovos inteiros gelados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + cerca de ½ de xícara (chá) de farinha para dar o ponto na massa
6 colheres (sopa) de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
açúcar ou misturinha de açúcar com canela em pó a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma tigela adicione: 2 ovos inteiros gelados, 6 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina gelada.
Misture com uma espátula ou colher e depois vá acrescentando aos poucos, ¼ xícara (chá) de leite integral gelado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, voltando a misturar.
Inclua 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (que é o segredinho para deixar sua rosquinha fofinha, desfazendo-se na boca), uma pitada de sal e por, último, junte 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando ainda com a colher.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e vá amassando com as mãos, adicionando gradualmente a ½ xícara (chá) de farinha de trigo restante, que servirá para dar o ponto na massa.
O ponto correto da massa é quando ela fica macia, homogênea e não gruda mais nas mãos. Trabalhe a massa e adicione a farinha apenas até chegar nesse ponto.
Para modelar as rosquinhas, forme uma bola com a massa e retire uma porção dela, passando para a bancada enfarinhada. Faça uma “cobrinha” com esse pedaço de massa e depois junte as pontas, dispondo uma pontinha por cima da outra, apertando para unir, formando um círculo. Disponha na bancada enfarinhada.
Outra maneira de modelar a rosquinha é abrir um pedaço da massa com um rolo, cortar com a boca de um copo, para obter um círculo e fazer o furinho de dentro com um bico de confeitar.
Escolha como deseja modelar as rosquinhas e repita o processo até terminar a massa.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, mas não esquente demais, para não queimar a rosquinha antes de assar.
Frite poucas unidades por vez, para o óleo não esfriar e elas ficarem encharcadas. Esse processo é bem rápido, quando dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro também.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
Se desejar, passe as rosquinhas em açúcar ou numa misturinha de açúcar com canela em pó.
Sirva e delicie-se com sua irresistível rosquinha de padaria!
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