Rosquinha de padaria macia e fofinha, feita com poucos ingredientes e muito sabor

Aprenda a fazer uma rosquinha de padaria que vai matar sua vontade de doce no café da tarde!

rosquinha de padaria
rosquinha de padaria

Essa rosquinha de padaria traz aquele cheirinho gostoso de padaria, casquinha suave e miolo fofinho. Essa rosquinha do Canal Cozinha da Tia Nessa é perfeita para acompanhar café, chá ou um momento de carinho em casa, fácil de fazer e deliciosa pra repetir sempre.

Como fazer rosquinha de padaria

Para preparar essa rosquinha de padaria, misture fermento seco, açúcar, leite morno e alguns dos ingredientes úmidos primeiro. Depois incorpore essência, ovos e manteiga. Acrescente a farinha aos poucos, sove bem, deixe descansar, modele as rosquinhas, e frite até dourar antes de polvilhar açúcar de confeiteiro, assim você vai ter uma rosquinha de padaria deliciosa!

Ingredientes da receita de rosquinha de padaria

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte açúcar e fermento biológico seco, misturando levemente.
  2. Adicione leite morno e bata até incorporar bem.
  3. Acrescente essência de baunilha, ovos batidos e margarina; misture bem.
  4. Coloque o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com espátula até a massa ficar homogênea.
  5. Transfira para superfície enfarinhada, sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa, macia e levemente elástica.
  6. Coloque de volta na tigela, cubra com pano e deixe crescer por 30 minutos.
  7. Abra a massa com rolo, corte rosinhas ou use utensílio redondo. Faça o buraquinho no meio com um bico ou objeto redondo.
  8. Disponha as rosquinhas em forma untada e enfarinhada, cubra novamente, e deixe descansar 30 minutos para crescer mais.
  9. Aqueça óleo em panela e frite as rosquinhas até ficarem douradas dos dois lados.
  10. Retire, escorra em papel toalha, passe no açúcar de confeiteiro e sirva quentinha essa rosquinha de padaria irresistível.

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