Rosquinha de padaria açucarada que você vai adorar fazer para o café
Vamos te ensinar a preparar uma rosquinha de padaria saborosíssima, levinha e que desmancha na boca
Essa receita de rosquinha de padaria é antiga mas não deixa de ser uma delícia e de fazer sucesso até hoje. Ela é macia, leve e muito apetitosa. Venha conferir o passo a passo dessa rosquinha de padaria ensinada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é de comer rezando e aposto que todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito!
Como fazer rosquinha de padaria
Preparar a rosquinha de padaria é simples. O modo de preparo da rosquinha de padaria é fácil, colocaremos numa bacia: os ovos, o açúcar e a manteiga gelada. Mexeremos com uma colher e em seguida, juntaremos gradualmente, o leite gelado e 2 xícaras (chá) de farinha, tornando a mexer. Agregaremos o amido de milho (que fará toda a diferença na massa), o sal e por, fim, incluiremos o fermento em pó, mexendo com a colher. Passaremos a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e amassaremos manualmente, colocando aos poucos ½ xícara (chá) de farinha que sobrou, dando o ponto na massa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente essa divina rosquinha de padaria que é dos Deuses!
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + cerca de ½ de xícara (chá) de farinha para dar o ponto na massa
6 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Açúcar ou misturinha de açúcar com canela em pó a gosto (para finalizar)
¼ xícara (chá) de leite integral gelado
2 ovos inteiros gelados
Modo de preparo
Em uma tigela adicione: os ovos inteiros gelados, o açúcar e a manteiga ou margarina gelada.
Misture com uma espátula ou colher e depois vá acrescentando aos poucos, o leite integral gelado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, voltando a misturar.
Inclua o amido de milho (que é o segredinho para deixar sua rosquinha fofinha, desfazendo-se na boca), o sal e por, último, junte o fermento químico em pó, misturando ainda com a colher.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e vá amassando com as mãos, adicionando gradualmente a ½ xícara (chá) de farinha de trigo restante, que servirá para dar o ponto na massa.
O ponto correto da massa é quando ela fica macia, homogênea e não gruda mais nas mãos. Trabalhe a massa e adicione a farinha apenas até chegar nesse ponto.
Para modelar as rosquinhas, forme uma bola com a massa e retire uma porção dela, passando para a bancada enfarinhada. Faça uma “cobrinha” com esse pedaço de massa e depois junte as pontas, dispondo uma pontinha por cima da outra, apertando para unir, formando um círculo. Disponha na bancada enfarinhada.
Outra maneira de modelar a rosquinha é abrir um pedaço da massa com um rolo, cortar com a boca de um copo, para obter um círculo e fazer o furinho de dentro com um bico de confeitar.
Escolha como deseja modelar as rosquinhas e repita o processo até terminar a massa.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, mas não esquente demais, para não queimar a rosquinha antes de assar.
Frite poucas unidades por vez, para o óleo não esfriar e elas ficarem encharcadas. Esse processo é bem rápido, quando dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro também.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
Se desejar, passe as rosquinhas em açúcar ou numa misturinha de açúcar com canela em pó.
E então, sirva e delicie-se com essa irresistível rosquinha de padaria que é uma tentação!
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