Se você é fã de rosquinha de nata caseira essa receita é especialmente para você. Muito fácil de preparar, basta apenas misturar os ingredientes e modelar a massar. Não tem segredo e o sabor, é de nata mesmo, daquelas rosquinhas que derretem na boca e combinam muito bem com uma xicara de café. Confira o passo a passo e aproveite para fazer hoje mesmo essa receita incrível do canal Dani Ortiz.
Como fazer rosquinha de nata caseira
Para fazer a rosquinha de nata, vamos precisar de nata, manteiga, açúcar refinado, amido de milho e farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa lisa que não grude nas mãos. Modele as rosquinhas, disponha em assadeira untada e asse a 200° até dourarem levemente na base. Espere amornar, e aproveite essa deliciosa rosquinha de nata caseira.
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Ingredientes da receita de rosquinha de nata caseira
- 2/3 xícara de nata (150g)
- 1/4 xícara de manteiga (55g)
- 1/2 xícara de açúcar (100g)
- 1 e 1/4 xícara de amido de milho (150g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120g)
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a nata, a manteiga e o açúcar refinado. Misture bem com uma espátula.
- Adicione o amido de milho e mexa novamente.
- Acrescente o trigo e com as mãos siga misturando e adicionando o trigo, até que a massa da rosquinha de nata fique bem uniforme e não grude mais nas mãos.
- Pese 12g de massa e faça rolinho, em seguida feche modelando a rosquinha.
- Repita o processo com toda a massa.
- Coloque sobre um tapete de silicone ou em uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos.
- Quando a base estiver douradinha retire do forno e aguarde amornar para retirar da forma.
- Armazene em potes com tampas e sirva com um cafezinho da hora essa incrível rosquinha de nata caseira.
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A rosquinha de nata caseira vai te conquistar, uma receita simples de fazer e muito deliciosa.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais