Rosquinha de leite de padaria feita na air fryer da sua casa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de rosquinha de leite, que é de dar água na boca!

Rosquinha De Leite
Rosquinha de leite

Você sabia que é possível fazer em casa, com praticidade, uma irresistível rosquinha de leite, Do Canal do Edy, que fica fofinha, deliciosa e vai agradar a todos? Ideal para seu café da manhã ou lanchinho da tarde, ela leva ingredientes que certamente você tem casa e será um sucesso em sua mesa! Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer rosquinha de leite

Para a receita de rosquinha de leite, com um preparo fácil, você vai utilizar ingredientes básicos, como: margarina, fermento biológico seco, sal, açúcar, ovos, farinha de trigo sem fermento e leite integral morno. Em uma vasilha espaçosa, coloque o fermento biológico seco e junte: o leite morno, os ovos, a margarina, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo muito bem para incorporar esses ingredientes. Na sequência, entre com a farinha de trigo sem fermento, pondo-a gradualmente e misturando a cada acréscimo. A massa estando pesada, misture manualmente, formando uma massa lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de rosquinha de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 150ml de leite integral morno (não pode ser muito quente)
  • misturinha de uma gema de ovo com um pouco de leite (para pincelar as rosquinhas)

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione o fermento biológico seco e acrescente: o leite morno, os 2 ovos inteiros, as 2 colheres (sopa) de margarina, as 5 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal, misturando bem todos esses ingredientes.
  2. Vá acrescentando, aos poucos,500g de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula a cada adição.
  3. Quando a massa começar a pesar, mexa com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. 
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos por cerca de 10 minutos.
  5. Forme uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos.
  6. Após esse tempo, leve a massa para uma bancada, abra com as mãos formando um círculo e corte-o em tiras.
  7. Pegue cada um desses pedaços, forme rolinhos e vá esticando, para ficarem fininhos. Junte as duas pontas, torça e una novamente as pontas, formando as rosquinhas. 
  8. Repita o processo com toda a massa, acomode as rosquinhas numa forma untada com óleo, deixando um espaço entre elas, cubra com o guardanapo e deixe crescer por mais uns 30 minutos.
  9. Pincele as rosquinhas com gema de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 °C, por cerca de 25 minutos.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua fantástica rosquinha de leite!

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