A rosquinha de laranja é uma receita deliciosa que tem uma textura, sabor e aroma irresistíveis, que é quase impossível comer uma só. Além disso é a opção perfeita para ser servida num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial. Siga essa versão, faça, é top!
Como fazer rosquinha de laranja
Para fazer rosquinha de laranja vamos precisar de farinha de trigo, suco de laranja, água, margarina, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Iremos colocar numa tigela a água, o fermento biológico seco, o açúcar e misturar bem para homogeneizar os ingredientes. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, tanto da massa, da modelagem, quanto do assamento para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa incrível rosquinha de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha de laranja
- 700 gramas de farinha de trigo
- 200 ml de suco de laranja
- 200 ml de água
- 5 colheres(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a água, o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a margarina, o ovo, o suco de laranja e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 8-11 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, disponha a massa na bancada e pressione para retirar o ar. Pegue uma porção de massa (70 gramas) e modele uma bolinha achatada.
- Com cortador (2 cm) corte o miolo para obter a rosquinha. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 15 minutos, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa linda rosquinha de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais