A receita de rosquinha de colher é deliciosa e bem fácil de fazer. Com uma massa leve, fofinha e de preparo rápido, essa rosquinha é ideal para servir no café da manhã ou no chazinho da tarde. Você só vai precisar misturar os ingredientes modelar com a colher e assar. Faça a maravilhosa rosquinha de colher que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer rosquinha de colher
Para a receita da rosquinha de colher, vamos misturar em um recipiente: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Por fim, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Depois, vamos deixar a massa descansar até crescer. Na sequência, vamos colocar a massa na assadeira, com o auxílio de uma colher, deixando uma rosquinha longe da outra e levar para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, até dourar. Vamos finalizar a rosquinha de colher passando a calda feita com açúcar e leite e polvilhando o coco ralado. Então é só degustar essa delícia de rosquinha de colher!
Ingredientes da receita de rosquinha de colher
Para a rosquinha
- 1kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 3 ovos médios inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 lata de óleo
- 1 lata de água morna
- 1 pitada de sal
- 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da rosquinha
- Coloque em um recipiente e misture bem: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento biológico fresco ou o fermento biológico seco, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bastante.
- A massa vai ficar meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes se misturarem e começar a parecer que estão se abrindo pequenas bolhas na massa.
- Aguarde a massa descansar até crescer.
- Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada, com o auxílio de uma colher, deixando um espaço de pelo menos 1 cm entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Da calda
- Adicione em uma panela o açúcar e o leite e leve ao fogo até ferver e virar uma calda.
- Utilizando um pincel, passe a calda por cima das rosquinhas assadas e termine polvilhando coco ralado.
- Está pronta para servir sua irresistível rosquinha de colher!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais