Rosquinha de coco simples e deliciosa com leite condensado que fica super macia

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de rosquinha de coco, fácil e deliciosa!

rosquinha de coco
rosquinha de coco

Essa sensacional rosquinha de coco, do Canal Day Flaubert vai perfumar a sua cozinha e todos vão amar! Perfeita para acompanhar um café quentinho, ela fica macia e saborosa, com o toque especial do leite condensado e coco ralado na cobertura, que a tornam irresistível! Após conferir tudo, separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer rosquinha de coco

Para a receita de rosquinha de coco, com um preparo fácil, adicione em uma tigela: o leite integral morno, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo esses ingredientes super bem. Feche a tigela com um guardanapo e aguarde 10 minutinhos para a ativação do fermento. Feito isso, acrescente o ovo inteiro e a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer tudo. Acrescente o óleo ou a margarina e o sal (opcional), mexendo mais uma vez. Leve a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e sove a massa durante 8 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de rosquinha de coco

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em ponto de pomada
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 250ml de leite integral morno
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • 100 g coco ralado de sua preferência (para mergulhar a rosquinha)
  • 1 lata de leite condensado, 395 g (para mergulhar a rosquinha)
  • 2 colheres (sopa) de leite integral (para mergulhar a rosquinha)

Modo de preparo

  1. Numa bacia coloque 250ml de leite integral morno, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo muito bem.
  2. Tampe a bacia com um guardanapo limpo e reserve por 10 minutos para ativar o fermento.
  3. Após esse tempo, junte 1 ovo inteiro e 500 g de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar tudo.
  4. Inclua 3 colheres (sopa) de óleo ou 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em ponto de pomada e uma pitada de sal (opcional), misturando novamente.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando a massa por uns 8 minutinhos, mas na metade desse tempo, coloque 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional), continuando a sovar. Se preferir e tiver, use a batedeira planetária com batedor gancho para sovar a massa.
  6. Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com o guardanapo e deixe descansar em local abafado por cerca de 1 hora até 1 hora e meia.
  7. Após o tempo de descanso, retire porções da massa e deixe cada uma com 45 g, pesando se tiver uma balança culinária, ou, se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
  8. Feito isso, modele um cordãozinho com cada porção da massa, junte ambas as pontinhas e enrole, dando o formato característico da rosquinha. Faça isso para modelar todas as rosquinhas e acomode-as numa forma, mantendo um espacinho entre elas.
  9. Aguarde crescer por mais 25 minutos sem tampar.
  10. Passado esse tempo, pincele as rosquinhas com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 25 a 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire, deixe amornar e depois mergulhe bem cada rosquinha numa mistura de 1 lata de leite condensado com 2 colheres (sopa) de leite integral, retirando e passando numa vasilha com 100 g coco ralado de sua preferência. Repita o processo com todas as rosquinhas.
  12. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua encantadora rosquinha de coco!

Dica adicional: você pode variar a cobertura a vontade, substituindo o coco ralado por canela em pó, chocolate derretido, Nutella, etc.

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