Essa sensacional rosquinha de coco, do Canal Day Flaubert vai perfumar a sua cozinha e todos vão amar! Perfeita para acompanhar um café quentinho, ela fica macia e saborosa, com o toque especial do leite condensado e coco ralado na cobertura, que a tornam irresistível! Após conferir tudo, separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer rosquinha de coco
Para a receita de rosquinha de coco, com um preparo fácil, adicione em uma tigela: o leite integral morno, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo esses ingredientes super bem. Feche a tigela com um guardanapo e aguarde 10 minutinhos para a ativação do fermento. Feito isso, acrescente o ovo inteiro e a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer tudo. Acrescente o óleo ou a margarina e o sal (opcional), mexendo mais uma vez. Leve a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e sove a massa durante 8 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de rosquinha de coco
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
- 3 colheres (sopa) de óleo ou 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em ponto de pomada
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 250ml de leite integral morno
- 1 ovo batido (para pincelar)
- 100 g coco ralado de sua preferência (para mergulhar a rosquinha)
- 1 lata de leite condensado, 395 g (para mergulhar a rosquinha)
- 2 colheres (sopa) de leite integral (para mergulhar a rosquinha)
Modo de preparo
- Numa bacia coloque 250ml de leite integral morno, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo muito bem.
- Tampe a bacia com um guardanapo limpo e reserve por 10 minutos para ativar o fermento.
- Após esse tempo, junte 1 ovo inteiro e 500 g de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar tudo.
- Inclua 3 colheres (sopa) de óleo ou 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em ponto de pomada e uma pitada de sal (opcional), misturando novamente.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando a massa por uns 8 minutinhos, mas na metade desse tempo, coloque 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional), continuando a sovar. Se preferir e tiver, use a batedeira planetária com batedor gancho para sovar a massa.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com o guardanapo e deixe descansar em local abafado por cerca de 1 hora até 1 hora e meia.
- Após o tempo de descanso, retire porções da massa e deixe cada uma com 45 g, pesando se tiver uma balança culinária, ou, se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
- Feito isso, modele um cordãozinho com cada porção da massa, junte ambas as pontinhas e enrole, dando o formato característico da rosquinha. Faça isso para modelar todas as rosquinhas e acomode-as numa forma, mantendo um espacinho entre elas.
- Aguarde crescer por mais 25 minutos sem tampar.
- Passado esse tempo, pincele as rosquinhas com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 25 a 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e depois mergulhe bem cada rosquinha numa mistura de 1 lata de leite condensado com 2 colheres (sopa) de leite integral, retirando e passando numa vasilha com 100 g coco ralado de sua preferência. Repita o processo com todas as rosquinhas.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua encantadora rosquinha de coco!
Dica adicional: você pode variar a cobertura a vontade, substituindo o coco ralado por canela em pó, chocolate derretido, Nutella, etc.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais