Pães

Rosquinha caseira simples igual de padaria: crocante por fora e macia por dentro

Aprenda com essa receita como preparar a mais deliciosa rosquinha caseira que você já provou na vida. Fica perfeita!

rosquinha caseira

Nada mais aconchegante do que saborear num café ou chá da tarde uma rosquinha caseira. Além disso fica extremamente delicada com um sabor e textura inigualáveis. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Alda bolos & cia nos ensina, e faça, é irresistível!

Como fazer rosquinha caseira

Para fazer rosquinha caseira iremos precisar para a massa de, leite, água, óleo, ovos, farinha de trigo sem fermento, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para a finalização vamos precisar de coco ralado, leite e leite condensado. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos. Vamos deixar crescer por 40 minutos, modelar as rosquinhas seguindo as instruções, dispor numa assadeira untada com manteiga, crescer novamente e assar por 25-30 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, pincelar com a calda e polvilhar coco ralado, Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de rosquinha caseira

Para a massa

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1,200 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal

Para a finalização

  • 50 gramas de coco ralado
  • 100 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela grande coloque a água, o leite, o óleo, os ovos, o fermento biológico, o açúcar, o sal, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misture bem a cada adição até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, pegue um porção pequena de massa, faça um rolinho, dobre ao meio, e modele um cordão para obter a rosquinha.
  5. Repita o processo com o restante da massa, coloque numa assadeira untada com manteiga e deixe até dobrar de volume.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, pincele com a calda de leite + leite condensado e polvilhe coco ralado.
  7. Sirva em seguida essa linda rosquinha caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.