Se prepare para receber diversos elogios com essa receita de rosquinha caseira sensacional, simples e que desmancha na boca. Então, venha agora mesmo conferir o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal Bateu, tá pronto que é imperdível!
Como fazer receita de rosquinha caseira
Preparar a rosquinha caseira é fácil. O modo de preparo da rosquinha caseira é simples, em uma tigela, vamos colocar o leite e o fermento em pó e misturar bem até ele ferver. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar a manteiga derretida e misturar mais um pouco. E então, iremos juntar o açúcar de baunilha, os ovos batidos e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E vamos dar continuidade na receita conferindo o modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa magnífica rosquinha caseira que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Torta de banana com canela: uma perdição de gostosura para adoçar seu fim almoço de Natal
Entradinhas para ceia de natal: petiscos simples e deliciosos que vão encantar todos os seus convidados de Natal
Bolo salgado sem trigo: opção deliciosa e leve para o lanche da tarde que você faz usando poucos ingredientes
Ingredientes da receita de rosquinha caseira
- 2 colheres (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 copo americano de leite (190ml)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 1 copo americano de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite e o fermento em pó e misture bem até ele ferver.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente a manteiga derretida e misture mais um pouco.
- Junte o açúcar de baunilha e misture tudo muito bem.
- Coloque os ovos batidos e misture bastante.
- Finalize adicionando a farinha de trigo até dar o ponto de uma massa que possa enrolar.
- Modele as rosquinhas trançando a massa e fazendo o formato desejado.
- Coloque-as em uma forma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Repare o fundo e se tiver bem assado, retire do forno.
- E então, sirva essa rosquinha caseira deliciosa e que rende muito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais