Ninguém vai resistir a essa rosquinha caseira super crocante, que desmancha na boca, que é feita com raspas de limão e iogurte natural e aposto que todos irão pedir bis e a receita. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal Casa da Vovó Mel que é um espetáculo!
Como fazer rosquinha caseira
Preparar a rosquinha caseira é simples. O modo de preparo da rosquinha caseira é fácil, em uma bacia, vamos colocar o açúcar e as raspas de limão e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar, o iogurte natural, a manteiga, os ovos, o mel, o sal e a farinha de trigo aos poucos e misturar bem cada adição desses ingredientes até dar o ponto de uma massa modelável. Na sequência, vamos modelar as rosquinhas trançando-as e passando-as no açúcar. Por último, iremos levá-las ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, vamos retirar do forno e chamar todos para saborearem essa magnífica rosquinha caseira que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha caseira
- 1 copo de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 4 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Açúcar para empanar as rosquinhas
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
*medida do copo: 180ml
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o açúcar e as raspas de limão e misture bem.
- Adicione o iogurte natural e misture mais um pouco.
- Acrescente a manteiga e misture mais.
- Junte os ovos e misture bastante.
- Coloque o mel e misture mais uma vez.
- Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos e misture bem com as mãos até homogeneizar e dar o ponto de uma massa modelável.
- Modele as rosquinhas trançando-as e passe a parte de cima no açúcar e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com tanta gostosura e maciez dessa rosquinha caseira incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais