Gente! Quem é que resiste ao cheirinho de rosquinha caseira de coco saindo do forno? Sem dúvida alguma é quase impossível resistir. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Alda bolos & cia nos apresenta e faça, você não tem noção, é algo dos deuses!
Como fazer rosquinha caseira de coco
Para fazer rosquinha caseira de coco iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, leite, ovos, açúcar, manteiga ou margarina e fermento biológico seco. Para a calda vamos precisar de coco ralado, leite e leite condensado. Iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos deixar crescer por 1 hora, em seguida iremos modelar as rosquinhas conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada, deixar crescer novamente, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno, e regar com a calda feita seguindo as instruções. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha caseira de coco
Para a massa
- 700 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 7 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ½ envelope de fermento biológico seco
Para a calda
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 100 gramas de coco ralado
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico, o leite, a manteiga ou margarina e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos.
- Depois desse tempo, pressione levemente para retirar o ar, e divida em porções.
- Pegue uma porção faça um rolinho e enrole par obter a rosquinha no formato de uma caracol.
- Repita esse processo com o restante das porções, disponha numa assadeira untada e deixe crescer por mais 50 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de
Da calda
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite, a manteiga, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e encorpar.
- Retire do fogo, pincele as rosquinhas na assadeira e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora é só saborear essa linda rosquinha caseira de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais