Pensa numa delícia com uma textura macia e levemente dourada, saindo do forno, com um aroma e sabor irresistíveis! Perfeita para ser servida num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de rosquinha caseira, é sobre isso!
Como fazer rosquinha caseira
Para fazer rosquinha caseira vamos precisar de leite, açúcar, margarina, farinha de trigo, fermento biológico seco e gemas. Para polvilhar iremos precisar de açúcar + canela em pó. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar o leite, aos poucos, por último, até obter uma massa lisa e homogênea. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo, até a finalização e empanamento no açúcar + canela. E depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha caseira
- 350 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 gemas
- Açúcar + canela para polvilhar
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem.
- Adicione o leite, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada com um rolo, numa espessura não muito fina.
- Com o auxílio de um aro cortador (8 cm de diâmetro) corte discos de massa. Em seguida com o auxílio de um aro menor (2 cm de diâmetro) corte um círculo no centro de cada disco para obter a rosquinha.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane na mistura de açúcar+canela.
- Disponha numa travessa e sirva essa linda rosquinha caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais