Rosquinha caseira da vovó que fica fofinha e macia por 3 dias

aprenda como preparar com essa receita simples e fácil a mais sofisticada rosquinha caseira que você já fez na sua vida. Com certeza a melhor de todas!

Rosquinha Caseira
Rosquinha caseira – Canal receitas de pai

Pensa numa delícia com uma textura macia e levemente dourada, saindo do forno, com um aroma e sabor irresistíveis! Perfeita para ser servida num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de rosquinha caseira, é sobre isso!

Como fazer rosquinha caseira 

Para fazer rosquinha caseira vamos precisar de leite, açúcar, margarina, farinha de trigo, fermento biológico seco e gemas. Para polvilhar iremos precisar de açúcar + canela em pó. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar o leite, aos poucos, por último, até obter uma massa lisa e homogênea. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo, até a finalização e empanamento no açúcar + canela. E depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de rosquinha caseira 

  • 350 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 gemas
  • Açúcar + canela para polvilhar 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem. 
  2. Adicione o leite, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  3. Sove muito bem por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola, coloque novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Após esse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada com um rolo, numa espessura não muito fina. 
  6. Com o auxílio de um aro cortador (8 cm de diâmetro) corte discos de massa. Em seguida com o auxílio de um aro menor (2 cm de diâmetro) corte um círculo no centro de cada disco para obter a rosquinha.
  7. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane na mistura de açúcar+canela.
  8. Disponha numa travessa e sirva essa linda rosquinha caseira!

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