Rosquinha caseira da vovó para servir e fazer a alegria de todo mundo no chá da tarde

Venha conferir como fazer essa sensacional rosquinha caseira, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Rosquinha Caseira
Rosquinha caseira

Com essa receitinha formidável do Canal Culinária com amor, você aprenderá a preparar com praticidade, essa deliciosa rosquinha caseira, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa super leve, saborosa, que rende bastante, num instante você terá essa maravilha para degustar em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo!

Como fazer rosquinha caseira

Para a rosquinha caseira, em uma vasilha espaçosa, coloque os ovos, o açúcar demerara, o creme de leite, a baunilha, o leite, a manteiga e o fermento em pó. Mexa com uma colher de pau e depois, junte a farinha gradualmente, misturando a cada acréscimo, com a colher e em seguida manualmente, formando uma massa lisinha, flexível e que não “cole” mais nas mãos. Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C. Modele as rosquinhas, tirando um pedaço da massa, fazendo uma bolinha, colocando numa superfície plana ligeiramente polvilhada com farinha e modelando um rolinho fino. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de rosquinha!

Ingredientes da receita de rosquinha caseira

  • 1 colher (sopa) generosa de fermento químico em pó 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou refinado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 3 ovos inteiros em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou refinado, 1 caixinha de creme de leite,1 colher (chá) de essência de baunilha, 200 ml de leite integral em temperatura ambiente, 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) generosa de fermento químico em pó.
  2. Misture com uma colher de pau e em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, com a colher e depois amassando com as mãos, até obter uma massa lisa, elástica e que não gruda mais nas mãos.
  3. Pré-aqueça seu forno a 180 °C. 
  4. Para modelar as rosquinhas, retire um pedaço da massa, forme uma bolinha, disponha numa bancada levemente enfarinhada e faça um rolinho fino. 
  5. Una as pontas do rolinho, torça e emende uma ponta na outra, obtendo uma rosquinha circular torcida. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas e acomode-as numa assadeira espaçosa, levemente enfarinhada, mantendo um espacinho entre elas.
  6. Pincele as rosquinhas com 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40 minutos.
  7. Retire, sirva e desfrute da sua espetacular rosquinha caseira! Bom proveito!

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