Pães

Rosquinha caseira da vovó fofinha e fica uma delícia em qualquer dia da semana

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de rosquinha caseira, simples e deliciosa!

rosquinha caseira – Canal Culinária em Casa

Essa rosquinha caseira espetacular fica muito gostosa e tem um preparo fácil e prático! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura para servir com um café! Com um bom rendimento, a durabilidade é de uma semana e vai deixar um gostinho de quero mais! Faça e comprove!

Como fazer rosquinha caseira

Para a receita de rosquinha caseira, com um preparo simples e rápido, adicione em uma tigela a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco, mexendo com uma colher. Em outra vasilha ponha o leite integral morno, o açúcar, o óleo e o ovo inteiro, utilizando um garfo para bater. Derrame essa mistura líquida na tigela da farinha e mexa, primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, amassando até formar uma massa uniforme. Transfira a massa para uma superfície plana, limpa e seca, acrescente a manteiga no centro da massa e volte a amassar, para uniformizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa rosquinha incrível!

Ingredientes da receita de rosquinha caseira

  • misturinha de 4 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó (para finalizar)
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ¼  de xícara (chá) de açúcar
  • ¼  de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • ½  xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando com uma colher.
  2. Em outro recipiente coloque ½  xícara (chá) de leite integral morno, ¼  de xícara (chá) de açúcar, ¼  de xícara (chá) de óleo e 1 ovo inteiro, batendo com um garfo.
  3. Despeje essa mistura líquida na vasilha da farinha e vá misturando, a princípio com uma colher e depois com as mãos, amassando até obter uma massa homogênea.
  4. Passe a massa para uma bancada limpa e seca, junte 1 colher (chá) de manteiga no meio da massa e torne a amassar, para homogenizar.
  5. Retire uma porção da massa, modele uma cobrinha, torça, enrole e junte as duas pontinhas. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas e disponha numa assadeira espaçosa, mantendo um espacinho entre elas.
  6. Reserve, deixando descansar por 30 a 40 minutos
  7. Após esse tempo, aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela no fogo, adicione algumas rosquinhas e frite (imersão), até ficarem douradinhas.
  8. Retire e passe na misturinha de açúcar com canela em pó.faça isso com todas as rosquinhas.
  9. Sirva e delicie-se com sua fantástica rosquinha caseira!

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