Essa rosquinha caseira espetacular fica muito gostosa e tem um preparo fácil e prático! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura para servir com um café! Com um bom rendimento, a durabilidade é de uma semana e vai deixar um gostinho de quero mais! Faça e comprove!
Como fazer rosquinha caseira
Para a receita de rosquinha caseira, com um preparo simples e rápido, adicione em uma tigela a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco, mexendo com uma colher. Em outra vasilha ponha o leite integral morno, o açúcar, o óleo e o ovo inteiro, utilizando um garfo para bater. Derrame essa mistura líquida na tigela da farinha e mexa, primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, amassando até formar uma massa uniforme. Transfira a massa para uma superfície plana, limpa e seca, acrescente a manteiga no centro da massa e volte a amassar, para uniformizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa rosquinha incrível!
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Ingredientes da receita de rosquinha caseira
- misturinha de 4 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó (para finalizar)
- ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
- 1 colher (chá) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando com uma colher.
- Em outro recipiente coloque ½ xícara (chá) de leite integral morno, ¼ de xícara (chá) de açúcar, ¼ de xícara (chá) de óleo e 1 ovo inteiro, batendo com um garfo.
- Despeje essa mistura líquida na vasilha da farinha e vá misturando, a princípio com uma colher e depois com as mãos, amassando até obter uma massa homogênea.
- Passe a massa para uma bancada limpa e seca, junte 1 colher (chá) de manteiga no meio da massa e torne a amassar, para homogenizar.
- Retire uma porção da massa, modele uma cobrinha, torça, enrole e junte as duas pontinhas. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas e disponha numa assadeira espaçosa, mantendo um espacinho entre elas.
- Reserve, deixando descansar por 30 a 40 minutos
- Após esse tempo, aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela no fogo, adicione algumas rosquinhas e frite (imersão), até ficarem douradinhas.
- Retire e passe na misturinha de açúcar com canela em pó.faça isso com todas as rosquinhas.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica rosquinha caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais