Rosquinha assada da vovó: lanchinho fácil e com gosto de infância para o café

Aprenda a preparar essa maravilhosa rosquinha assada, fácil e deliciosa!

Rosquinha Assada
Rosquinha assada – Canal Luciana Hespanhol

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando essa fantástica rosquinha assada? Ela tem um preparo fácil, leva poucos ingredientes e rende bastante! Essa típica receita de vó vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer rosquinha assada

Para a receita de rosquinha assada, numa tigela espaçosa, coloque: o leite integral e o fermento químico em pó, mexendo com uma colher. Junte os ovos, mexa, inclua o açúcar e volte a mexer. Acrescente a margarina ou manteiga, mexendo novamente. O próximo passo é ir adicionando a farinha de trigo sem fermento, gradualmente, sempre mexendo, primeiramente com uma colher, e na sequência, quando a massa estiver pesada, manualmente, numa superfície plana, formando uma massa lisinha e uniforme. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de rosquinha assada

  • 2 colheres (sopa) cheias de fermento químico em pó
  • farinha de trigo sem fermento o quanto baste para dar ponto na massa 
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) cheias de fermento químico em pó, misturando bem com uma colher.
  2. Acrescente 3 ovos inteiros, misture, junte 1 xícara (chá) de açúcar e torne a misturar.
  3. Inclua 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, dando mais uma misturada.
  4. Em seguida, vá colocando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, sempre misturando, a princípio com uma colher, e depois, quando a massa pesar, com as mãos, em uma bancada enfarinhada, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Retire uma porção da massa, amasse-a nas mãos, depois faça um rolinho na bancada, cruze e torça as pontas para dar o formato de rosquinha. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas, dispondo-as em formas espaçosas, untadas e enfarinhadas, mantendo um espacinho entre elas, pois vão crescer.
  6. Leve para assar em forno a 180 °C, sem precisar pré-aquecer, por cerca de 30 minutos. Elas ficarão levemente douradinhas por cima.
  7. Retire, aguarde uns 10 minutinhos, desenforme, sirva e desfrute da sua magnífica rosquinha assada!

Rendimento: cerca de 25 unidades.

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