Pães

Roscas fofinhas da vovó tão macias que parecem pedaços de algodão

Quer aprender a preparar uma delícia super macia que vai agradar a todos no café da manhã ou da tarde? Faça essa receita de roscas fofinhas, é sobre isso!

roscas fofinhas

Não tem como resistir ao cheiro, sabor e textura macia de roscas fofinhas saindo do forno não é mesmo? Além disso elas são perfeitas para servir no café da manhã, ou no lanche da tarde ou a qualquer momento. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly e você vai se surpreender!

Como fazer roscas fofinhas

Para fazer roscas fofinhas iremos precisar de leite morno, óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, ovos e sal. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último numa tigela. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essas delícias!

Ingredientes da receita de roscas fofinhas

  • 300 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 130 gramas de açúcar
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 700 gramas de farinha de trigo(aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Transfira para uma bancada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerva de 60 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Após esse tempo divida a massa em 12 porções. Pegue uma porção, divida em 3 partes, e modele uma trancinha para obter a rosquinha.
  6. Repita esse processo com o restante das porções, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por mais 40 minutos.
  7. Depois disso, pincele com gema + leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire do forno e se delicie com essas maravilhosas roscas fofinhas!

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