Roscas fofinhas da vovó tão macias que parecem pedaços de algodão
Quer aprender a preparar uma delícia super macia que vai agradar a todos no café da manhã ou da tarde? Faça essa receita de roscas fofinhas, é sobre isso!
Não tem como resistir ao cheiro, sabor e textura macia de roscas fofinhas saindo do forno não é mesmo? Além disso elas são perfeitas para servir no café da manhã, ou no lanche da tarde ou a qualquer momento. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly e você vai se surpreender!
Como fazer roscas fofinhas
Para fazer roscas fofinhas iremos precisar de leite morno, óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, ovos e sal. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último numa tigela. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essas delícias!
No liquidificador coloque o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerva de 60 minutos ou até dobrar de volume.
Após esse tempo divida a massa em 12 porções. Pegue uma porção, divida em 3 partes, e modele uma trancinha para obter a rosquinha.
Repita esse processo com o restante das porções, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por mais 40 minutos.
Depois disso, pincele com gema + leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno e se delicie com essas maravilhosas roscas fofinhas!
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