Não deixe de fazer para o lanche da tarde essa rosca salgada de colher que é irresistível e fácil de fazer. Confira agora mesmo o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Cozinha da Li Oliveira que é um espetáculo, o aroma e o sabor são incríveis e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer rosca salgada de colher
Preparar a rosca salgada de colher é fácil. O modo de preparo da rosca salgada de colher é simples, primeiro vamos preparar a massa que é super rápido, incluir o presunto e a muçarela em cubinho e misturar bem. Em seguida, iremos montar essa rosca em uma forma de furo central, colocando toda a massa, depois fazendo uma camada de tomatinhos cereja cortados a meio e orégano e cobrir com plástico filme para deixar descansar e dobrar de tamanho. Na sequência, vamos polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, iremos saborear e servir essa gostosura de rosca salgada de colher que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da rosca salgada de colher
- 300ml de leite morno
- 125ml de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 12 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- Orégano (para polvilhar)
- 150g de muçarela
- 150g de presunto
- Folhas de manjericão para finalizar
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione o sal e misture mais um pouco.
- Junte o óleo e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisinha e homogênea.
- Junte a muçarela e o presunto cortados em cubinhos e o orégano e misture bem para incorporar.
- Despeje essa massa em uma forma com furo central (23x10cms) untada e enfarinhada, coloque os tomatinhos cereja e o orégano por cima, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar o volume.
- Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme, decore com folhas de manjericão e se delicie com essa tentação de rosca salgada de colher que é divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais