Rosca nuvem doce de padaria: fica tão fofinha que parece um pedaço de algodão

Venha conhecer uma receita de rosca nuvem doce, super fofinha e fácil de fazer!

Rosca Nuvem Doce 2003
Rosca nuvem doce

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde, preparando essa deliciosa rosca nuvem doce, do Canal Tata Pereira, que fica simplesmente divina e vai deixar um gostinho de quero mais? O resultado é uma rosca super macia e fofinha, que justifica o nome, com o toque especial da calda e do coco ralado! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!

Como fazer rosca nuvem doce

Para a rosca nuvem doce, coloque numa tigela espaçosa: os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco, o leite integral morno e a água morna. Mexa tudo com um fouet e depois junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada acréscimo. A massa estando pesada, passe-a para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, acrescente mais farinha apenas até a massa ficar lisinha e uniforme e sove por, no mínimo,10 minutos. Forme uma bola com a massa, acomode-a na tigela, use plástico-filme para cobrir e espere crescer bem, por 40 minutos a 1 hora. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de rosca nuvem doce

Para a rosca

  • 200 ml de leite integral morno
  • 200 ml de água morna
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 900 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 100 ml de óleo

Para a calda / finalização

  • coco ralado ou açúcar cristal a gosto (para finalizar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 100 ml de leite de coco

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da rosca

  1. Em uma bacia adicione: 2 ovos inteiros, 100 ml de óleo, 8 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 sachê de fermento biológico seco, 200 ml de leite integral morno e 200 ml de água morna.
  2. Misture tudo com um fouet e em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo gradualmente, misturando com uma colher a cada adição.
  3. Quando a massa pesar, transfira para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, coloque mais farinha somente até obter uma massa lisa e homogênea e sove por, pelo menos,10 minutos.
  4. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme e aguarde por cerca de 40 minutos a 1 hora, até a massa dobrar de volume.
  5. Com a massa crescida, volte-a para a bancada enfarinhada e tire porções dela, fazendo bolinhas. Se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada uma com 150 g, ou, se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
  6. Pegue uma das bolinhas e faça um rolinho com ela na bancada, em seguida, com a mão, gire um lado das pontas, virando para o outro lado, depois levante o rolinho, juntando ambas as pontas, que automaticamente, ficarão trançadas.
  7. Acerte a junção das pontinhas apertando-a e dispondo numa forma espaçosa, untada com desmoldante ou manteiga e farinha de trigo. Repita o processo com toda a massa, moldando todas as roscas e acomodando-as em formas.
  8. Cubra as formas com plástico-filme, aguardando dobrar de volume novamente.
  9. Com as roscas bem crescidas, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 até, no máximo, 35 minutos.
  10. Enquanto a rosca assa, faça a calda.
  11. Retire as roscas já assadas do forno e pincele-as ainda quentes com a calda que você preparou, polvilhando, em seguida, com coco ralado ou açúcar cristal a gosto.
  12. Sirva e delicie-se com sua fantástica rosca nuvem doce!

Da calda

  1. Numa vasilha coloque 100 ml de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado, misturando bem.
  2. Sua calda está pronta.

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