Rosca nuvem de leite ninho fofinha e úmida que derrete na boca para o seu café da manhã

Venha conhecer a receita de uma rosca nuvem de leite ninho mega macia, bem úmida, que desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

rosca nuvem de leite ninho
rosca nuvem de leite ninho

Essa rosca nuvem de leite ninho é deliciosa, prática e depois que você servir essa delícia no lanche da tarde, sem dúvida, será o prato predileto da família. Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Bateu, tá pronto que é um espetáculo e o sucesso é garantido!

Como fazer rosca nuvem de leite ninho

Preparar a rosca nuvem de leite ninho é fácil. O modo de preparo da rosca nuvem de leite ninho é simples, primeiro você vai fazer a esponja, depois acrescentar os ingredientes para a massa. Em seguida, você irá deixar a massa descansar. Na sequência, você vai fazer bolinhas com essa massa e depois trançar todas formando as rosquinhas. Por fim, você vai deixar assar por 30 minutos. E então, você irá retirar do forno, despejar por cima leite com leite condensado aquecido, polvilhar leite em pó e chamar todos para provarem essa magnífica rosca nuvem de leite ninho que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de rosca nuvem de leite ninho

Para a esponja

  • 1 sachê de fermento biológico seco ou 20g do fermento biológico fresco
  • 1 copo americano de farinha de trigo (120g)
  • 1 copo americano de água morna (190ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a massa

  • 1 copo americano de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho
  • 2 ovos
  • 5 copos americano de farinha de trigo

Para a calda

  • 1 copo americano de leite
  • Leite ninho para polvilhar
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico fresco e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione a água morna, misture bem, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Da massa/ calda

  1. Na tigela da esponja, junte os ovos, o açúcar, o leite ninho e misture um pouco.
  2. Acrescente o leite e misture mais.
  3. Junte a farinha de trigo e misture bastante.
  4. Coloque a manteiga e misture mais um pouco.
  5. Agregue o sal, misture bem com as mãos e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
  7. Corte porções de 90g cada, faça bolinhas com essas porções e faça rosquinhas trançadas com essas bolinhas.
  8. Coloque-as em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  10. Despeje por cima leite com leite condensado aquecido e polvilhe leite ninho em cima de todas as roscas.
  11. E então, sirva essa delícia de rosca nuvem de leite ninho que é fantástica e super fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.