Rosca nuvem caseira macia e deliciosa que é perfeita para o café da manhã em família

Venha conhecer uma receita de rosca nuvem caseira, você vai se apaixonar!

rosca nuvem doce
rosca nuvem caseira

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde, preparando esta sensacional rosca nuvem caseira, do Canal Tata Pereira? Tão macia e fofinha que desmancha na boca, ela fica muito saborosa e o toque especial fica por conta da calda que leva coco e leite condensado, um espetáculo! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer rosca nuvem caseira

Para a receita de rosca nuvem caseira, com um preparo descomplicado, para a massa, você vai começar colocando numa bacia, os ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento biológico seco, o leite morno e a água morna. Vá batendo tudo com um fouet e junte, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Assim que a massa pesar, passe para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, sovando por, no mínimo, 10 minutinhos, colocando devagar o que sobrou da farinha, formando uma massa lisinha e uniforme. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de rosca nuvem caseira

Para a rosca

  • 900 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Para a calda

  • coco ralado ou açúcar cristal a gosto (para finalizar)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (100 ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da rosca

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 2 ovos inteiros, 100 ml de óleo, 8 colheres (sopa) de açúcar, ½  colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 sachê de fermento biológico seco, 200 ml de leite integral morno e 200 ml de água morna.
  2. Bata tudo com o auxílio de um fouet e acrescente, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  3. Quando a massa pesar, transfira para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, sovando por, pelo menos, 10 minutos, juntando a farinha restante aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com plástico-filme e aguarde a massa crescer e dobrar de volume, por cerca de 40 minutos a 1 hora.
  5. Após esse tempo, volte a massa para a bancada enfarinhada, pressione com os dedos para tirar o ar, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos.
  6. Repita o processo para modelar todas as bolinhas e se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada uma com 150 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  7. Forme um cordão com uma das bolinhas e gire torcendo cada extremidade do cordão para um lado, com a palma da mão. Depois levante ambas as pontas e elas vão se entrelaçar, formando um cordão trançado.
  8. Acerte a junção das pontinhas e acomode a rosca numa forma retangular espaçosa untada com desmoldante ou untada com manteiga e enfarinhada. Faça isso para modelar todas as roscas, dispondo-as na forma.
  9. Cubra bem com plástico-filme, passando-o duas vezes sobre a forma, seguido de um guardanapo limpo e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, no máximo. Enquanto isso, prepare a calda.
  11. Com a rosca assada e a calda pronta, retire-a do forno e pincele com a calda.
  12. Para finalizar, polvilhe com coco ralado ou açúcar cristal a gosto, sirva e deguste sua irresistível rosca nuvem caseira!

Da calda

  1. Em uma vasilha, misture 1 lata de leite condensado com 1 vidrinho de leite de coco.
  2. Sua calda está pronta para ser utilizada.

Rendimento: 15 rosquinhas de 100 g cada.

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