Todos em sua casa vão amar se você fizer essa espetacular rosca húngara de coco, do Canal Cozinha sem Misterio, que é de dar água na boca! Trata-se de um pãozinho doce feito com uma massa leve, fofinha e saborosa, com um recheio maravilhoso de coco e leite condensado, que vai perfumar a cozinha! Venha conferir tudo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer rosca húngara de coco
Para a receita de rosca húngara de coco, com um preparo descomplicado, coloque numa bacia, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo tudo com o auxílio de uma colher. Acrescente o sal e volte a mexer. Abra um espaço no meio da farinha e junte o ovo, a margarina e mexa suavemente, formando uma pasta. Junte o leite integral e mexa, primeiramente com uma colher e, assim que a massa ficar pesada, mexa manualmente, na bacia mesmo. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e saboreie essa rosca incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca húngara de coco
Para a massa
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (480 g)
Para o recheio
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 1 gema batida com um pouquinho de óleo
- 200 g de coco ralado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- leite condensado (para pincelar)
- coco ralado a gosto (para polvilhar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela espaçosa adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo com uma colher.
- Junte ½ colher (sopa) rasa de sal e torne a misturar.
- Abra uma cavidade no centro da farinha e coloque 1 ovo inteiro em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente e misture levemente, obtendo uma pastinha.
- Entre com 250 ml de leite integral em temperatura ambiente e misture a princípio com uma colher e quando a massa pesar, passe a misturar com as mãos, na própria tigela.
- Depois despeje a massa numa bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove a massa por 10 minutos (abra com as mãos e traga de volta, repetindo esse movimento) e obtendo uma massa lisinha que não cola ais nas mãos. Essa etapa é fundamental para garantir que a massa fique leve. Se desejar, sove por 7 minutos na batedeira planetária com batedor gancho.
- Forme uma bola com a massa, tampe com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Após o tempo de descanso da massa, volte-a para a bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo num formato circular em espessura média.
- Adicione o recheio às colheradas no centro da massa e espalhe com as costas de uma colher, depois vá enrolando e apertando ao mesmo tempo.
- Corte e descarte as pontinhas, depois meça e corte a cada 2 dedos de largura.
- Acomode as fatias numa forma espaçosa untada com óleo, deixando o recheio voltado para cima, mantendo um espaço de dois dedos entre elas para poderem crescer.
- Cubra a forma com plástico-filme e aguarde crescer por 40 minutos.
- Passado esse tempo, tire o plástico e pincele as roscas com 1 gema batida com um pouquinho de óleo, passando no topo e nas laterais.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 25 minutos.
- Retire as roscas assadas do forno e pincele-as com leite condensado, polvilhando com um pouquinho de coco ralado (cerca de 30 g).
- Prontinho, agora você já pode servir e aproveitar sua encantadora rosca húngara de coco!
Do recheio
- Em uma vasilha adicione 200 g de coco ralado, 1 ovo inteiro em temperatura ambiente, ½ caixinha de leite condensado e 1 colher (café) de essência de baunilha, misturando tudo com uma colher.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais