Rosca húngara de coco fofinha e deliciosa que vai deixar todo mundo com vontade só pelo cheiro

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de rosca húngara de coco, fácil de fazer, fofinha e saborosíssima!

rosca húngara de coco
rosca húngara de coco

Todos em sua casa vão amar se você fizer essa espetacular rosca húngara de coco, do Canal Cozinha sem Misterio, que é de dar água na boca! Trata-se de um pãozinho doce feito com uma massa leve, fofinha e saborosa, com um recheio maravilhoso de coco e leite condensado, que vai perfumar a cozinha! Venha conferir tudo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer rosca húngara de coco

Para a receita de rosca húngara de coco, com um preparo descomplicado, coloque numa bacia, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo tudo com o auxílio de uma colher. Acrescente o sal e volte a mexer. Abra um espaço no meio da farinha e junte o ovo, a margarina e mexa suavemente, formando uma pasta. Junte o leite integral e mexa, primeiramente com uma colher e, assim que a massa ficar pesada, mexa manualmente, na bacia mesmo. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e saboreie essa rosca incrível!

Ingredientes da receita de rosca húngara de coco

Para a massa

  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (480 g)

Para o recheio

  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)
  • 1 gema batida com um pouquinho de óleo
  • 200 g de coco ralado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • leite condensado (para pincelar)
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo com uma colher.
  2. Junte ½ colher (sopa) rasa de sal e torne a misturar.
  3. Abra uma cavidade no centro da farinha e coloque 1 ovo inteiro em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente e misture levemente, obtendo uma pastinha.
  4. Entre com 250 ml de leite integral em temperatura ambiente e misture a princípio com uma colher e quando a massa pesar, passe a misturar com as mãos, na própria tigela.
  5. Depois despeje a massa numa bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove a massa por 10 minutos (abra com as mãos e traga de volta, repetindo esse movimento) e obtendo uma massa lisinha que não cola ais nas mãos. Essa etapa é fundamental para garantir que a massa fique leve. Se desejar, sove por 7 minutos na batedeira planetária com batedor gancho.
  6. Forme uma bola com a massa, tampe com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
  7. Após o tempo de descanso da massa, volte-a para a bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo num formato circular em espessura média.
  8. Adicione o recheio às colheradas no centro da massa e espalhe com as costas de uma colher, depois vá enrolando e apertando ao mesmo tempo.
  9. Corte e descarte as pontinhas, depois meça e corte a cada 2 dedos de largura.
  10. Acomode as fatias numa forma espaçosa untada com óleo, deixando o recheio voltado para cima, mantendo um espaço de dois dedos entre elas para poderem crescer.
  11. Cubra a forma com plástico-filme e aguarde crescer por 40 minutos.
  12. Passado esse tempo, tire o plástico e pincele as roscas com 1 gema batida com um pouquinho de óleo, passando no topo e nas laterais.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 25 minutos.
  14. Retire as roscas assadas do forno e pincele-as com leite condensado, polvilhando com um pouquinho de coco ralado (cerca de 30 g).
  15. Prontinho, agora você já pode servir e aproveitar sua encantadora rosca húngara de coco!

Do recheio

  1. Em uma vasilha adicione 200 g de coco ralado, 1 ovo inteiro em temperatura ambiente, ½  caixinha de leite condensado e 1 colher (café) de essência de baunilha, misturando tudo com uma colher.
  2. Seu recheio está pronto para ser utilizado.

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