Rosca húngara caseira molhadinha e fofinha igual das padarias do seu bairro

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de rosca húngara caseira, fácil de fazer e deliciosa!

rosca húngara caseira
rosca húngara caseira

Que tal dar uma alegrada no café ou lanche da família, preparando essa maravilhosa rosca húngara caseira, do Canal Culinária em Casa, que fica simplesmente divina e vai encantar a todos? Trazendo uma massa simples e saborosa e um recheio molhadinho de coco, ela leva leite condensado e coco ralado na cobertura. Faça e receba os elogios!

Como fazer rosca húngara caseira

Para a receita de rosca húngara caseira, você vai iniciar com o preparo do recheio, misturando em um recipiente: o açúcar, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e o coco ralado, reservando. Feito isso, para a massa, você vai iniciar com o preparo da esponja, colocando em uma vasilha espaçosa: a farinha sem fermento, o açúcar, o fermento biológico seco ou biológico fresco e a água, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Use plástico-filme para cobrir a tigela e aguarde uns 20 minutinhos para fermentar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de rosca húngara caseira

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a massa

  • 125ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g) ou 60 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 125 ml de óleo ou banha
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro batido misturado com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
  • leite condensado e coco ralado, ambos a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml e todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma vasilha misture: 1 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 100 g de coco ralado.
  2. Seu recheio está pronto, deixe reservado.

Da massa

  1. Para o preparo da esponja, você vai tirar os ingredientes da quantidade destinada para o preparo, então adicione numa bacia: 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 sachês de fermento biológico seco (20 g) ou 60 g de fermento biológico fresco e 125ml de água em temperatura ambiente. Misture tudo com um fouet, cubra a bacia com plástico-filme e reserve por uns 20 minutos para fermentar.
  2. Após esse tempo, acrescente, misturando a cada adição: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 125 ml de óleo ou banha, 1 xícara (chá) de leite integral.
  3. Em seguida, aos poucos, vá agregando a farinha de trigo sem fermento, misturando, a princípio, com uma espátula e, quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, enfarinhada e sove com as mãos, por uns 5 minutinhos, juntando devagar o restante da farinha e 1 colher (sobremesa) de sal. O ponto correto da massa é quando ela desgruda das mãos e da bancada e pode ser que não seja necessário utilizar toda a farinha.
  4. Forme uma bola com a massa e, na bancada, divida-a ao meio e abra uma das metades com um rolo, formando um retângulo, desgrudando-a da bancada, para não prejudicar no momento de enrolar.
  5. Vá passando o recheio na massa, deixando 2 dedinhos de recuo das bordas e depois enrole cuidadosamente, finalizando o rolo grudando a parte da massa sem recheio na outra.
  6. Dê umas beliscadinhas na emenda da massa, apertando devagar para a massa não abrir no momento de assar.
  7. Corte o rolo sempre medindo 2 dedos de largura (você pode usar a largura da faca para medir).
  8. Disponha as fatias numa assadeira espaçosa untada e enfarinhada, com a parte do recheio virada para cima. Repita o processo com a outra metade da massa para modelar e rechear todas as roscas. Provavelmente você vai utilizar duas assadeiras espaçosas para estas receitas.
  9. Aguarde crescer até dobrar de volume, depois pincele com um ovo batido misturado com 1 colher (sopa) de leite.
  10. leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada por cima e o recheio esteja levemente borbulhante.
  11. Retire e regue as roscas com leite condensado, polvilhando com coco ralado, ambos a gosto.
  12. Sirva e delicie-se com sua fantástica rosca húngara caseira!

Rendimento: aproximadamente 35 roscas húngaras.

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