Biscoitos

Rosca grande de polvilho assada: perfeita para o café com sabor de roça

Quer preparar uma receita simples, mas cheia de sabor e requinte? A rosca grande de polvilho é o que você precisa. Faça é perfeita!

rosca grande de polvilho

Essa receita deliciosa de rosca grande de polvilho que o canal Cleo Alves está nos ensinando, fica com uma textura leve, crocante por fora e macia por dentro. É a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo, faça, porque é divina!

Como fazer rosca grande de polvilho

Para fazer rosca grande de polvilho vamos utilizar óleo, leite, água, queijo parmesão ralado, polvilho azedo e doce, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar bem, escaldar com a mistura de água + leite + óleo, misturar bem, deixar esfria, adicionar os demais ingredientes e mexer bem para incorporar. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de rosca grande de polvilho

  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara(chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher(chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o polvilho doce e o azedo, o sal e misture bem.
  2. Numa leiteira coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio, e deixe até ferver.
  3. Despeje sobre o polvilho na tigela, misturando bem para escaldar totalmente. Deixe esfriar.
  4. Acrescente os ovos, o queijo parmesão ralado e misture bem com uma colher de pau para incorporar os ingredientes.
  5. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. E agora se delicie com essa maravilhosa rosca grande de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.