Como não se encantar com essa rosca flor de padaria que é irresistível. Essa receita é simples, fica bem macia e com um sabor incrível. Venha seguir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Receitas do Will que é de comer rezando de tão gostosa e merece ser compartilhada!
Como fazer rosca flor de padaria
Preparar a rosca flor de padaria é simples. O modo de preparo da rosca flor de padaria é fácil, primeiro faremos a esponja e a massa unindo bem os ingredientes. Em seguida, iremos montar a rosca enrolando como se fosse um rocambole. E então, levaremos para assar e saborear essa gostosura de rosca flor de padaria que é top demais!
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Ingredientes da receita de rosca flor de padaria
Para a esponja
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 400ml de leite morno
- 1 e ½ sachê de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina, açúcar cristal e coco ralado (a gosto)
- Leite condensado e coco ralado (a gosto) para decorar
- 2 gemas + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Da esponja e da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o leite condensado e o leite morno e misture bem com uma colher.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos.
- Acrescente o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, os ovos e a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma colher.
- E misture com as mãos até formar uma massa bem durinha e lisa.
- Divida a massa em 2 partes, abra uma delas com um rolo, passe margarina em toda a massa, polvilhe por cima o açúcar cristal, salpique coco ralado e pegue as extremidades e enrole bem como se fosse um rocambole.
- Corte a rosca em pedaços de espessura de 4 dedos usando um fio dental passando por baixo e puxando por cima.
- Coloque-os em uma forma de furo central untada com manteiga, um do lado do outro e em pé.
- Deixe descansar por mais 1 hora e meia e pincele com as gemas e o leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ela ficar bem dourada.
- Desenforme, cubra com leite condensado e coco ralado e então experimente essa rosca flor de padaria que é deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais