Rosca doce de leite condensado: fofinha, 2 versões irresistíveis (frutas cristalizadas e chocolate)

Venha conhecer uma receita divina de rosca doce de leite condensado, que é de dar água na boca!

Rosca Doce De Leite Condensado 21 11 1
rosca doce de leite condensado

Com esta receita formidável do Canal Dani Ortiz, você vai aprender a fazer uma deliciosa rosca doce de leite condensado, perfeita para servir com um café fresquinho! Você terá duas roscas grandes, macias e fofinhas, uma delas com frutas cristalizadas e outra com gotas de chocolate, que vão deixar um gostinho de quero mais! Faça e arrase!

Como fazer rosca doce de leite condensado

Para a receita de rosca doce de leite condensado, adicione numa tigela espaçosa os ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet, em seguida acrescente o leite condensado e volte a misturar, deixando reservada. Coloque o fermento biológico seco na água morna e mexa para misturar. Agregue o óleo, mexa e junte, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Junte o sal, acrescente a farinha e mexa com uma colher. Assim que a massa estiver pesada, transfira-a para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e sove por 10 minutinhos, formando uma massa lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de rosca doce de leite condensado

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • ½  lata de óleo
  • 1 lata (medida do leite condensado) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 7 e ¾  de xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (940 g)
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
  • um pouco de açúcar cristal (para polvilhar uma das roscas)
  • Um pouco de leite condensado (para regar uma das roscas)

Para o recheio

  • 200 g de gotas de chocolate
  • 200 g de frutas cristalizadas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml e você vai utilizar também a lata vazia de leite condensado como medida.

Modo de preparo

Da massa / recheio e finalização

  1. Em uma bacia coloque 3 ovos inteiros e bata com um fouet, depois junte 1 lata de leite condensado e torne a mexer, reservando.
  2. Dissolva 1 sachê de fermento biológico seco em 1 lata (medida do leite condensado) de água morna, misturando bem.
  3. Acrescente ½  lata de óleo, misture e agregue, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  4. Inclua 1 pitada de sal, vá colocando a farinha e misturando com uma colher.
  5. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos, obtendo uma massa lisa e homogênea.
  6. Divida a massa em duas partes iguais (cerca de 880 g cada), faça uma bola com cada uma delas e acomode-as em bacias levemente enfarinhadas, cobrindo com plástico-filme e com guardanapos, deixando descansar por uns 20 minutos.
  7. Após esse tempo, pegue uma das partes e divida em 3 pedaços para trançar.
  8. Abra cada um dos 3 pedaços com um rolo e adicione ⅓ das frutas cristalizadas e enrole, formando um rolinho, vedando bem a emenda e as pontas, apertando com os dedos e reservando. Repita o processo com as duas outras partes também.
  9. Feito isso, junte uma das pontas das 3 partes e em seguida trance, apertando as pontas da outra extremidade.
  10. Acomode a trança numa forma untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato e aguarde crescer por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou por menos tempo se estiver calor onde você mora.
  11. Para a outra trança, repita todo o processo, mas ao invés de frutas cristalizadas, use gotas de chocolate na massa para depois trançar. Disponha numa forma untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo e aguarde crescer também.
  12. Com as roscas crescidas, pincele-as com 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite e a de frutas cristalizadas, polvilhe com um pouco de açúcar cristal.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  14. Retire e pincele a rosca de chocolate ainda quente com leite condensado.
  15. Pronto, agora você já pode servir e apreciar sua irresistível rosca doce de leite condensado! Bom proveito!

Rendimento: 2 roscas grandes.

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