A rosca doce é um clássico da panificação, que nunca sai de moda, e sempre está presenta nas vitrines das padarias e docerias, além de ser apreciada por muita gente. É a opção perfeita para servir numa café da manhã ou da tarde, ou como sobremesa. Confira o passo a passo, é divina!
Como fazer rosca doce
Para fazer rosca doce vamos utilizar farinha de trigo, ovos, leite morno, margarina, fermento biológico seco, açúcar, leite em pó e sal. Para finalizar iremos precisar de coco ralado e leite condensado. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o sal que serão adicionados por último. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e o assamento, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de rosca doce
- 1,100 kg de farinha de trigo ou até dar o ponto
- 3 ovos
- 500 ml de leite morno
- 2 envelopes de fermento seco biológico
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- Gema + café coado para pincelar
- Coco ralado e leite condensado para finalizar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite morno, o fermento biológico e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a margarina e misture um pouco mais para agregar.
- Acrescente o açúcar, o leite em pó, os ovos, misture bem para homogeneizar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, adicione um pouco de farinha de trigo, o sal, e mexa bem para incorporar.
- Continue adicionando farinha de trigo até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa que grude só um pouquinho nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
- Depois desse tempo, pressione levemente a massa na bancada para remover o ar, e divida em 3 porções.
- Pegue uma porção, divida em 3, e modele 3 rolinhos. Faça o mesmo com as outras 2 porções. Coloque os 3 rolinhos um ao lado do outro, una as 3 pontas e modele a trança.
- Repita esse processo com as outras porções, para obter 3 tranças. Disponha cada trança numa forma para pão (30 cm x 13 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + café coado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, pincele as roscas com leite condensado e polvilhe o coco ralado.
- E a rosca doce mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais